Tyrese Rice hace de McCalebb (80-81)

Bo McCalebb había lanzado a Macedonia en el último periodo, pero en los instantes finales apareció Tyrese Rice para darle la vuelta al encuentro y darle la victoria a Montenegro en un partido de bella factura

Foto EFE
© Foto EFE

Redacción, 4 Sep. 2013.- Lester Bo McCalebb mantuvo a Macedonia en el corazón de los espectadores. El base estadounidense nacionalizado volvió a exhibirse al nivel de sus partidos en el Eurobasket 2011, haciendo de Macedonia un equipo enormemente amable. Pero apareció otro base jugón y nacionalizado en el equipo contrario, que acabó resolviendo. Tyrese Rice oposita a nuevo McCalebb. Por el momento, ya le ha brindado una agónica victoria a Montenegro (80-81). Un triunfo que puede ser clave en un Grupo B que se presume ajustadísimo.

La primera mitad, que terminó con 46-45, fue un continuo toma y daca anotador, con alternancia en el acierto y belleza en la relación con el aro. Una gran recta final macedonia gracias a la anotación de Damjan Stojanovski y Pero Antic permitió eclipsar la gran mitad de los hermanos Suad y Sead Sehovic.

En el tercer periodo apareció ese pequeño genio llamado McCalebb para empezar a implantar su ley en el partido. Colocó a Macedonia en esa posición en la que se siente cómoda, con pequeñas pero constantes ventajas, obligando a los rivales a grandes esfuerzos para remontarles. Y Montenegro fue capaz de hacerlo. Rice se echó el equipo a la espalda. En los últimos tres minutos y medio, el base del Maccabi Tel Aviv anotó ocho puntos que le dieron la vuelta al marcador.