Alemania se carga de osadía para sorprender a la favorita Francia (74-80)

Alemania ha dado la campanada al derrotar a la favorita Francia por 74-80 en un partido que comenzó con más velocidad germana (14-27), pero en el que Francia remontó... y volvió a verse superada por un rival cargado de osadía en la recta final

Robin Benzing ha anotado 19 puntos (Foto EFE)
© Robin Benzing ha anotado 19 puntos (Foto EFE)

Redacción, 4 Sep. 2013.- Cuando Alemania se adelantó 14-27 al final del primer periodo, saltaron todas las alarmas en Liubliana. La joven Alemania estaba poniendo totalmente contra las cuerdas a uno de los grandes favoritos.

Lo que seguramente poca gente esperase es que al final, aquel arrebato inicial fuese en serio. Y tanto que lo fue: Alemania supo reponerse a la esperada remontada francesa y ganar por 74-80 en una de las grandes sorpresas de la jornada inaugural.

De aquel veloz arranque germano, basado en 5/6 triples, pronto quedó poco. La línea exterior gala, comandada por Tony Parker (18 puntos), fue remontado hasta reducir al mínimo la distancia.

Alemania volvió a apretar y se colocó 10 arriba mediado el tercer cuarto (47-57), pero un parcial de 12-0 de Francia pareció acabar con el choque. Un triple de Diot ponía el 59-57 y primera ventaja francesa desde el 4-3.

Si la cosa ya era difícil para los teutones, la aparición de Nico Batum con cinco puntos seguidos tras un partido terrible, ponía todos los argumentos del lado francés.

Sin embargo, con 72-67, los de Menz encontraron dos hombres a los que agarrarse cual clavo ardiendo: Robin Benzing y Lucca Staiger. El primero anotó una canasta, el segundo un triple, y el partido estaba igualado a un minuto del final.

Y entonce, la apoteosis de Alemania: triple desde ocho metros de Staiger, que se permitió el lujo de fallar el tiro libre (72-75) y como respuesta a una rápida canasta de Parker, otro triplazo de Benzing para poner el 72-78 y sentenciar.