República Checa deja con vida a una dubitativa Eslovenia (60-62)

El anfitrión arrancó generando muchas dudas y no respiró hasta el último segundo frente a una República Checa incansable, que tuvo hasta 3 opciones de victoria en los últimos segundos de partido

Foto FIBA Europe / Elio Castoria
© Foto FIBA Europe / Elio Castoria

Redacción, 4 Sep. 2013.- Un ambiente tan bonito, con todo el público anfitrión luciendo el verde esloveno, bien se merecía un encuentro más lúcido de los suyos. A falta de baloncesto, bien sabe ganar así, de forma tan agónica a una República Checa muy brava, que vendió muy cara su derrota.

El 4-10 inicial a favor de los eslovenos fue un espejismo, con su rival devolviéndole el parcial con un 7-0 como respuesta. Vesely se crecía, Balazic también y Goran Dragic, a falta de acierto en el tiro, sumaba asistencias con facilidad. Eslovenia, en solo 10 minutos, supo que tendría que sudar para llevarse el choque: 19-21.

Los de Maljkovic lo intentaban todo. Nachbar tomaba las riendas por momentos pero Satoransky tenía respuesta para todos. Más tarde, Lubos Barton, robaba un balón, corría el contrataque y machacaba a una mano, para empatar el partido a 32 para sorpresa de todo el pabellón, que se quedaba en silencio.

Los eslovenos lograron una mínima renta al descanso (32-36) que supieron ampliar en el arranque del tercer periodo tras triple de Balazic (36-45, m.23). Sin embargo, en plena crisis de su equipo, volvía a aparecer Vesely para poner a los suyos a 5 a la hora de entrar en el cuarto decisivo: 51-56.

A partir de ahí, un final trepidante, mucho más de lo que indica el bajo tanteo final. Eslovenia amagó con volver a irse tras 2 canastones de Begic (58-52, m.35), pero los checos eran incansables y no bajaban los brazos nunca. Una canasta de Welsch, tras 6 fallos previos en el tiro, empataba el choque a 60 a falta de minuto y medio.