Finlandia rompe a Suecia desde el segundo cuarto (81-60)

Tras uno de los primeros cuartos más atractivos del campeonato (27-27), Suecia se quedó sin plomos, anotó solo 4 en el 2º y su rival Finlandia rompió el partido para volver a saborear otro triunfo

Foto FIBA Europe / Castoria - Matthaios
© Foto FIBA Europe / Castoria - Matthaios

Redacción, 5 Sep. 2013.- Llevaban más de medio siglo sin verse en un Eurobasket pero Finlandia y Suecia salieron dispuestos a recuperar el tiempo perdido con un gran cuarto. Quizá, hasta el momento, el más eléctrico del campeonato.

Empezaba anotando un triple Taylor y Koponen le respondía. Un minuto más tarde era Salin el que le daba réplica al triple de Grant. 8-8 en menos de 2 minutos. 13-13 en 4. Koponen se salía y Taylor le hacía frente. Finlandia, todo un espectáculo en ataque, amagaba con irse tras alcanzar los 27 puntos en menos de 7 minutos (27-20), pero Suecia, en un gran sprint final con Jerebko a la cabeza, conseguía la machada de empatar a 27 para cerrar con honores un cuarto espectacular.

Como en el 8-2 de 24 horas antes frente a Grecia, la puesta en escena sueca había sido brillante, aunque, como un día antes, los suecos despertaron pronto de su sueño. Finlandia, que se contagió de la poca defensa de su rival en el primer periodo, apretó atrás y siguió tirando con grandes porcentajes.

Eléctrico en su concepción de juego, con contantes contrataques y una gran circulación de balón, un 10-0 les volvía a alejar en el luminoso (37-27). Suecia estuvo más de cuatro minutos sin anotar hasta que Taylor acertó con un triple que acabaría siendo su última canasta del cuarto, ya que en los últimos 6 minutos solo pudo encestar un tiro libre. Finlandia lo aprovechó para romper el partido (48-31 al descanso) y relajarse hasta el bocinazo final.