Janicenoks hace soñar a Letonia (72-73)

Letonia se sobrepuso de un parcial de 13-0 en el último cuarto y llegó igualado al último minuto, donde apareció Kristaps Janicenoks para anotar dos tiros decisivos que le dieron el triunfo a los bálticos, eclipsando a Tyrese Rice

Foto FIBA Europe / Castoria-Metlas
© Foto FIBA Europe / Castoria-Metlas

Redacción, 5 Sep. 2013.- Segundo partido y segunda victoria para una Letonia que ya piensa en modo segunda fase, tras derrotar a otro rival directo por ese objetivo, como es Montenegro, por 72-73. Una victoria y un héroe, Kristaps Janicenoks (15 puntos).

El escolta letón tuvo una gran estrella como rival en ese papel: Tyrese Rice, que volvió a dar grandes muestras de su talento y de su liderazgo (24 tantos y 5 asistencias), hasta estar bien cerca de darle la victoria a Montenegro en los últimos segundos de un encuentro que tuvo toda la emoción posible.

Marcado por la igualdad durante toda la primera mitad (17-17 al final del primer cuarto y 37-37 al descanso), Montenegro tiraba cuando Rice hacía suyo al equipo, mientras que la Letonia seria, ordenada y de gran rendimiento colectivo, obtenía sus frutos, con Rolands Freimanis como líder anotador (terminó con 12 puntos).

Pero en el último cuarto apareció Tyrese Rice para dar lo que parecía ser el empujón definitivo a los balcánicos. Montenegro sacó partido de sus armas, atacando a los interiores letones hasta conseguir eliminar a Selakovs y Berzins, y dejar que Rice hiciera de las suyas. Su anotación hizo parte del trabajo, y su conexión con los interiores (mucho que ver tiene en los 13 puntos de Blagota Sekulic) encabezó el parcial de 13-0 en el último cuarto, que permitió a los balcánicos escaparse por 67-59 a mediados del periodo.