Lituania suda para derrotar a su vecina Letonia (59-67)

Lituania ha derrotado a su vecina Letonia por 59-67, en un partido en el que ha primado la superioridad física de los lituanos bajo tableros, dominando el rebote y contando con un buen papel de sus interiores

Linas Kleiza anota una bandeja (Foto FIBA Europe / Castoria-Metlas)
© Linas Kleiza anota una bandeja (Foto FIBA Europe / Castoria-Metlas)

Redacción, 6 Sep. 2013.- Lituania pudo con su vecina Letonia, ganando por 59-67 y consiguiendo así su segunda victoria en el Eurobasket.

Los lituanos sufrieron ante un correoso rival que inquietó durante muchos minutos, más de los esperados. Una defensa zonal de inicio de los letones y acciones de los veteranos Blums y Janicenoks permitieron a Letonia mandar durante el primer periodo y aguantar en partido hasta prácticamente el final.

El factor determinante fue la descomunal diferencia interior entre los dos equipos. Parece mentira que sean vecinos. Los letones, altos, delgados y un poco pardillos; los lituanos muchísimo más fuertes y contundentes y con el doble de efectivos y experiencia.

Y eso se hizo notar. En el rebote (26-47), y en los demás aspectos. Valanciunas y Motiejunas encabezaron la escapada lituana en el segundo cuarto, y fue Darjus Lavrinovic el principal ejecutor cuando Letonia osó empatar mediado el tercer cuarto (45-45). A Darjus le acompañó un pequeño, Tomas Delininkaitis, que metió dos canastas seguidas para resolver el entuerto (47-54).

El temple de Kalnietis y la falta de constancia de Letonia, sin grandes argumentos ofensivos, impidieron mucha más batalla en los minutos finales.

El resultado iguala a Lituania y Letonia en la clasificación, con dos victorias cada uno, si bien Lituania ya se ha visto con el hasta ahora coco del grupo, Serbia.