Italia enseña los dientes (62-44)

Invicta y con un pie y medio en la segunda fase. Así está Italia tras derrotar a Finlandia y dar una creciente sensación de seguridad y peligro

Cinciarini avanza ante Koponen (Foto EFE)
© Cinciarini avanza ante Koponen (Foto EFE)

Redacción, 7 Sep. 2013.- Italia no se frena. Todavía le resta jugar ante la potente Grecia y la débil Suecia, pero el conjunto transalpino tiene ya un pie y medio en la segunda ronda, tras darse un festival ante Finlandia (62-44).

Los de Simone Pianigiani no empezaron al mismo nivel anotador de los últimos partidos. De hecho, Finlandia dominó los primeros minutos, con 14-17 para los nórdicos como resultado al término del primer periodo. El inicio del segundo fue trabado, pero Italia empezó a carburar, Finlandia se pasó cuatro minutos sin anotar y el marcador cambió: hasta el 31-26 del descanso, con Luigi Datome como más destacado. Sumaba 8 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias al descanso (acabaría con 10+8+4).

Y en la segunda mitad llegó la fiesta italiana. En la pista y en la grada, con la hinchada azzurra rendida a los suyos. Variedad anotadora, pese a los pobres porcentajes de Belinelli (2/13) y Aradori (3/11), y la desconexión absoluta de Finlandia, que anotó solo 16 puntos en toda la segunda parte, lanzaron a los italianos. Así, se mantienen invictos: tres de tres y con una creciente sensación de fiabilidad y de peligro. Una sensación perdida hacía ya varios años.