Croacia sufre hasta el final pero continúa muy viva (74-70)

Croacia ha sufrido hasta el final pero continúa muy viva al batir a Polonia por 74-70. Los balcánicos empezaron mandando por 24-4, pero los polacos reaccionaron y tuvieron tres tiros para igualar en el último minuto

Bojan Bogdanovic machaca el aro polaco (Foto EFE)
© Bojan Bogdanovic machaca el aro polaco (Foto EFE)

Redacción, 7 Sep. 2013.- Extrañísimo partido en Celje entre Croacia y Polonia, rivales de grupo de España.

Croacia se llevó la victoria tras mandar los 40 minutos y empezar barriendo a su rival (24-4), pero sufriendo hasta el final: Polonia falló hasta tres triples para igualar el electrónico en el último minuto, muriendo así en la orilla tras una gran remontada.

El vendaval inicial de Croacia no hacía presagiar ningún tipo de sufrimiento en su victoria: 8-0, 19-2, 24-4... El acierto inicial de Krunoslav Simon y una buena defensa que propiciaba rápidos contraataques hacía que el partido fuera totalmente croata.

Sin embargo, Bauermann encontró dos revulsivos en el pequeño Szubarga, el jugador más bajo del torneo, y en el ex ACB Ignerski, muy acertado. Pese a que su acierto despertó a Polonia, la renta seguía siendo amplia y suficiente para Croacia.

O eso parecía cuando los balcánicos mandaban por 66-55 a poco más de siete minutos del final. La resurrección de Gortat, dos triples seguidos de Ignerski y Kelati y una valiente bandeja de Szubarga acercó a Polonia con un parcial 10-0.

Quedaban tres minutos, el partido iba 66-65 y de repente, todo en el alero. Y entonces, Ukic anotó de dos y luego Markota capturó un providencial rebote ofensivo que acabó en canasta. Pese a todo, Polonia tuvo hasta tres tiros para empatar ya en el último minuto, pero Ignerski erró dos y Koszarek el tercero solo desde la esquina. Y así acabó el sueño polaco.