Satoransky somete a Georgia (95-79)

Un inmenso Satoransky (20 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes) hundió en la primera mitad a Georgia, que queda eliminada del Eurobasket

Foto EFE
© Foto EFE

Redacción, 8 Sept. 2013. -La Georgia que deslumbró contra Polonia y estuvo a punto de tumbar a Eslovenia y Croacia no se presentó al duelo frente a una República Checa que, más allá de su horrendo ataque frente a España, sigue haciendo un buen papel en el Eurobasket sin hacer ruido. El castigo para los primeros, la eliminación. El premio para los segundos, llegar con opciones a la última jornada.

Shermadini se gustaba en los primeros minutos pero un 7-0, con Vesely anotando desde lejos y Satoransky, culminando alley-oops, le daba el mando a la República Checa (13-6, m.7). El base del Cajasol, inmenso en la primera mitad, dirigía con acierto a su equipo. Lanzaba contraataques, tiraba con acierto y contagió a sus compañeros, con Pumprla luciéndose como escudero y Balvin logrando dos mates para terminar el cuarto de forma apoteósica: 26-15.

Lejos de despertar Georgia, las diferencia fueron a más. La defensa checa funcionaba y las estrellas de Georgia estaban desaparecidas. Un par de canastones seguidos de Vesely, especialmente motivado, dinamitaban el partido y cuando Satoransky abandonó la pista a dos minutos del descanso tras deslumbrar con unos minutos de auténtica estrella, la victoria parecía cercana: 43-22.

Los checos incluso llegaron a doblar a su rival tras un par de tiros libres de Benda (52-26, m.19), si bien las diferencias se estabilizaron en torno a la veintena al descanso (54-35) y durante el resto del partido.

En el tercer periodo, Tsintsadze lo intentaba, aunque Vesely seguía colgándose del aro y Satoransky volvía a aparecer tras minutos de letargo para evitar dudas: 67-47, m.28. De ahí al final, solo un momento de intranquilidad para el cuadro checo, por culpa de un Markoishvili que quiso morir matando.

Un parcial de 0-9 con él de líder y, a continuación, un triple con su firma para responder el 2+1 del omnipresente Vesely, última señal de vida (83-70, m.35) de Georgia en el partido hasta el 95-79 final.