Serbia resiste los intentos de Letonia (80-71)

Krstic, con 25 puntos, el mejor de una Serbia que pese a tener el partido en el bolsillo en el primer periodo, acabó metiéndose en problemas por la exhibición de Janicenoks. Letonia rozó la remontada pero nunca la culminó

Foto EFE
© Foto EFE

Redacción, 8 Sept. 2013. -El Grupo B es un incendio y el partido entre Serbia y Letonia más que apagarlo, avivó las llamas. Y eso que no parecía prometer un desarrollo emocionante tras la gran puesta escena de los balcánicos.

Un par de canastas más adicional y Krstic abusando en la zona permitieron un 10-2 en menos de 3 minutos. El pívot seguía sumando (¡13 puntos en menos de 7 minutos!) y Letonia, perdida, veía cómo se le escapaba el partido cuando Katic encadenó un 2+1 y otro enceste de 2 para poner la máxima, aún en el primer cuarto: 28-11, m.9.

Solo 8 puntos de Bertans casi seguidos mantuvieron con vida a Letonia tras un parcial de 2-10 (30-23, m.12), que estabilizó la situación hasta el tercer cuarto, al que se llegó con 38-28. En él, pese a que los serbios amenazaron otra vez con escaparse (44-30), Janicenoks emergió en su máxima expresión para convertirse en el héroe letón, capaz de hacer creer a los suyos en unos minutos mágicos llenos de triples y acierto en ataque, para construir un partido nuevo. Más aún cuando Meiers puso a los suyos a uno.

Sin embargo, la jugada final del tercer cuarto fue clave, porque Bogdanovic anotó un triple agónico tras recibir un pase desde línea de fondo. La diferencia de 5, pese a ser corta (58-53), permitía a su equipo seguir mandando. Ya no dejarían de hacerlo. Ni el 3+1 de Janicenoks, ni las canastas de Blums para poner por partida doble a Letonia a solo 2 de diferencia (63-61, m.33). Nunca se culminó la remontada.

Bogdanovic volvió a aparecer para anotar un triple con sabor a sentencia (72-63, m.37) y pese a que Mejeris anotó 2 canastas para dejar a 4 a los suyos, Krstic puso las cosas en su sitio y Serbia respiró de alivio con el 80-71 final.