Digno adiós de Polonia frente a una gris Eslovenia (61-71)

En un partido de mero trámite, Polonia logró irse del Eurobasket con un triunfo de renombre frente a una Eslovenia apática que se vino abajo desde el final del segundo cuarto

Redacción, 9 Sep. 2013.- Polonia pudo decir adiós con dignidad tras su ridículo 24 horas antes frente a España. De la noche al día, los polacos pasaron de una primera mitad calamitosa contra España a un arranque soberbio que le dio el mando del partido hasta el final.

Desde el triple inicial de Koszarek, Polonia siempre mandó, con 4-13 en el ecuador del primer tiempo. Eslovenia apretó un poco en defensa y llegó a empatar (17-17, m.9) tras un 9-0 de parcial, pero, en el segundo cuarto, 7 puntos de Kelati en 55 segundos abrieron brecha: 26-36 (m.19).

Los locales reaccionaron con los puntos de Nachbar y Balazic (35-41, m.24), pero otro triple de Kelati alejó el primer intento. El segundo lo protagonizó Lorbek, con un triple para cerrar el tercer cuarto y otro para abrir el último, aunque, en ese instante, fue Gortat el que recogió el testigo para exhibirse sin piedad en los minutos finales y estirar la distancia hasta la veintena (47-67, m.34).

Al final, algo de maquillaje de Eslovenia hasta el 56-69 final, algo que no oculta la mala sensación del anfitrión, que llega a la segunda fase en tercera posición, con balance de 1-1 y con dos derrotas consecutivas. La última (61-71), con muy mala imagen.