Letonia barra a una débil Ucrania en el partido que abrió la 2ª fase (85-51)

Letonia necesitaba la victoria para sumar su primera victoria en el Grupo E, ya que no arrastró ninguna. Desde el primer cuarto dejó el partido encarrilado y Ucrania se encargó de no hacer nada para arreglarlo

Janis Strelnieks dobla el balón dentro de la zona (Foto  FIBA Europe / Castoria-Metlas)
© Janis Strelnieks dobla el balón dentro de la zona (Foto FIBA Europe / Castoria-Metlas)

Redacción, 11 Sep. 2013.- Ucrania y Letonia fueron los encargados de abrir la segunda fase del Eurobasket de Eslovenia. Ambos equipos tenían que buscar la victoria para no descolgarse de la zona alta del grupo E, sobre todo los letones, que no tenían ninguna victoria arrastrada de la primera fase. Por ello, empezaron el partido muy concentrados y bien entonados con un buen porcentaje de triples (5/11 en el primer cuarto), mientras que Ucrania, por parte de Pooh Jeter y Gladyr (con seis puntos gracias a dos triples anotados), intentaban seguir la estela del rival, pero todos los jugadores de Ainars Bagatskis aportaron en ataque (de los 24 puntos anotados ninguno metió dos canastas de campo). Todo lo contrario sucedía en la selección ucraniana, donde solo anotaron tres jugadores para sumar un total de 11 puntos.

Los de Mike Fratello fueron muy superiores en el rebote durante los primeros minutos, y aunque al comienzo del segundo cuarto Kravtsov se impuso en la zona letona, no aprovechaba ni las segundas oportunidades ni los tiros libres que provocaba. Janicenoks seguía fusilando a Ucrania (3/3 en triples y 1/2 en tiros de dos hasta el momento), y a falta de tres minutos para el descanso, Strelnieks puso a los suyos 21 arriba, aunque al final, con el 42-22 para Letonia, pudieron recortar un solo puntos en los últimos instantes.

El dos más uno de Pooh Jeter que abría el tercer cuarto solo fue un espejismo, ya que el intercambio de canastas siempre favoreció a Letonia, que se aprovechó del 27% en tiros de campo de los de Fratello, en gran parte por el nefasto juego interior: entre Kravtsov y Natyazhko llevaban un tres de 14 a falta de tres minutos que no pudieron arreglar (65-32).

Ucrania ya dio el partido por perdido antes de empezar los últimos diez minutos. El seleccionador ucraniano sentó a los titulares y le dio la oportunidad a los que tienen menos minutos de demostrar su talento, pero Pustozvonov, Pustovyi, Gliebov y Mishula solo pudieron maquillar el resultado (85-51).