Lituania vuelve a lucirse contra una Bélgica indefensa (86-67)

Dos parciales demoledores, un 12-0 y un posterior 15-0, aprovechando las sequías anotadoras de Bélgica, hicieron que Lituania despegase para sentenciar al descanso su victoria más sencilla en el torneo

Foto EFE
© Foto EFE

Redacción, 13 Sep. 2013.- Lituania va a más. Clasificada por los pelos para la segunda fase y uno de los equipos más sólidos y sobrios de la competición en esta ronda. Bélgica no fue rival y la emoción solo duró 8 minutos.

Los belgas empezaron fuertes (1-5, min.3) y favorecidos del intercambio inicial de golpes, mandando por 11-12 en el minuto 8. Ahí se despieron del partido. Fue como un flash. Un 7-0 fugaz, con triple de Montiejunas rozando la bocina. Un parcial que acanzó más tarde el 12-0 tras el triple de Delininkaitis (23-12, m.13).

Tras 4 minutos y 44 segundos de sequía, Tabu acabó con la mala racha de su equipo y Bélgica se enganchó al choque durante 5 minutos más, antes de otro despegue demoledor de los lituanos.

Nuevamente erráticos en el tiro los belgas, Lituania aprovechó la inspiración de Valanciunas y Kuzminskas para alejarse definitivamente del partido y, con un triple a falta de 25 segundos de Kleiza, irse a vestuarios con 23 de ventaja: 44-21.

Con el mate inicial de Motiejunas, el parcial creció hasta el 15-0 y el tiempo de sequía belga esta vez fue de 4:49, por lo que el partido, definitivamente, había muerto.

Lituania se dedicó a divertirse, con Kalnietis apuntándose a la fiesta con un triple para poner el +30 (55-25, m.26) y Maciulis poniendo la máxima (69-34, m.29) antes de un último cuarto que solo sirvió para que Bélgica maquillara el resultado final: 86-67.