27/03/2021 - 20:45 - Donostia - San Sebastián Arena 2016

GBC   18 14 17 17
MOB   16 15 26 22
79

Monbus Obradoiro coge aire tras ganar al Acunsa Gipuzkoa Basket (66-79)

El Monbus Obradoiro corta la racha de malos resultados al imponerse a domicilio a un Acunsa GBC que mantuvo igualado el partido en la primera mitad (66-79). Czerapowicz (18 ptos), máximo anotador

El Monbus Obradoiro se reencontró este sábado con la victoria en un momento clave, al imponerse a un rival directo por la permanencia como el Acunsa Gipuzkoa Basket (66-79), al que dominó tras el descanso.

Empezaron muy nerviosos los dos equipos, producto de la situación clasificatoria a la que en teoría se adaptaróa mejor un Acunsa GBC que mandó en el marcador, con un buen Faggiano, sin poder despegarse de un conjunto gallego que encontró a Enoch en los primeros minutos de un choque igualado.

Así fue también un segundo cuarto en el que costaba encontrar aro, salvo al sueco Czerapowicz, que se echó el equipo a sus espaldas cuando los locales amagaron con escaparse en el marcador (28-21), con su único pívot, Okouo, causando estragos a Monbus Obradoiro.

Okouo se fue al descanso con 13 puntos, el máximo anotador, pero Czerapowicz le plantó cara con otros 10, valiosa aportación que con la ayuda final de Beliauskas dejó el encuentro casi parejo (32-31).

Volvió más enchufado el equipo gallego tras vestuarios, un triple de Czerapowicz puso por delante a Monbus Obradoiro y los locales comenzaron a ir a rebufo, algo que no quería su técnico Marcelo Nicola.

Monbus Obradoiro no iba a dejar escapar la oportunidad, Enoch estaba de dulce y los vascos sufrían en defensa, en unos minutos brillantes de un rival que trataba de romper el partido y que dejó bien encarrilado antes del último cuarto, 8 puntos arriba.

El Acunsa Gipuzkoa Basket se la jugaba y reaccionó con Radoncic para volver a echar la cuerda, ponerse 2 abajo (59-61) y todo un mundo por delante, con 7 minutos por jugar, para soñar con el triunfo.

Aguantó el tirón el equipo de Moncho Fernández y otro estirón propiciado por Birutis, Robertson y Daum permitió administrar una renta suficiente para sellar una victoria brillante.

66 - Acunsa Gipuzkoa Basket (18+14+17+17): Faggiano (7), Oroz (11), Carlson, Radoncic (15), Okouo (15)- cinco inicial- Dee (2), Span (3), Carlson, Olaizola, Magarity (13), Motos.

79 - Monbus Obradoiro (16+15+26+22): Beliauskas (2), Suárez, Daum (9), Robertson (12), Birutis (8) - cinco inicial- Czerapowicz (18), Enoch (17), Oliver (6), Muñoz, Ozmizrak (5), Cohen (2), García.

Árbitros: Conde, Oyón, Zamorano.

Incidencias: partido de la 28ª jornada de la Liga Endesa disputado en el San Sebastián Arena 2016.