19/05/2021 - 18:30 - Multiusos Fontes do Sar

MOB   22 19 17 14 8
UCM   16 18 26 12 11
83

Frankamp decide el primer partido con público (80-83)

Con un lejano triplazo a falta de segundos, Conner Frankamp dio la victoria al UCAM Murcia sobre Monbus Obradoiro (80-83). Con su canasta, el base redondeó una actuación magnífica donde sumó 17 puntos y cinco asistencias

El UCAM Murcia venció este miércoles a domicilio al Monbus Obradoiro por 80 a 83 en un partido repleto de emociones, dado que, además de resolverse en los últimos segundos de la prórroga con un triple de Conner Frankamp; fue el primero en disputarse con público en la Liga Endesa tras catorce meses de encuentros a puerta cerrada como consecuencia de la pandemia de covid-19.

Ninguno de los contendientes llegaba al choque de esta jornada con retos pendientes, dado que ambos conjuntos habían asegurado la permanencia semanas atrás y se habían descolgado de la lucha por entrar en el playoff de la ACB, aunque esto no fue motivo para que no se viviese un choque con máxima intensidad y disputa.

El Monbus Obradoiro quiso aprovechar desde el comienzo el impulso dado por su afición en el último partido como anfitrión de la temporada y fue capaz de irse 10-2 en los compases iniciales con Steven Enoch como hombre referencia.

En cuanto la maquinaria ofensiva del conjunto visitante comenzó a carburar, los hombres dirigidos por Sito Alonso recortaron distancias en el marcador, gracias sobre todo a la muñeca de Frankamp y al trabajo en la pintura de Emanuel Cate, aunque los locales lograron escaparse levemente al término del primer cuarto (22-16).

El club gallego mantuvo una mejor dinámica en la vuelta a la pista y se fue once arriba en el marcador (27-16) pero, aunque aguantó esta renta durante unos minutos, terminó viendo cómo UCAM Murcia se acercaba aprovechando los buenos minutos de un exobradoirista como Kostas Vasileiadis (35-34).

Monbus Obradoiro reaccionó ante el conato de remontada visitante y con un par de acciones corales consiguió ampliar la diferencia al descanso (41-34).

Los locales continuaron encomendándose a Enoch tras la reanudación y el poste norteamericano respondió con puntos e intimidación que le sirvieron a su equipo para seguir al frente durante los primeros minutos del tercer cuarto (54-45), aunque tras su salida de la cancha UCAM Murcia sumó un parcial de 2-13 a su favor y acabó sellando el período con ventaja (58-60).

El equipo visitante aprovechó su mejor momento para conseguir seis puntos de diferencia (61-67) con buenos esfuerzos en el rebote ofensivo, aunque la falta de consistencia en ataque le devolvió opciones a un Obradoiro que, a cuatro minutos del final, volvió a tomar la delantera con dos tiros libres de Kartal Ozmizrak (68-67).

Ninguno de los dos equipos estuvo acertado en ataque en los minutos siguientes y, pese a que Murcia entró en esta fase con ventaja, el partido se fue a la prórroga (72-72) tras marrar Kassius Robertson el tiro libre que le habría dado la victoria a los locales con dos segundos por jugarse.

En el tiempo extra, con 80-80 en el marcador y 22 segundos de juego, la última posesión visitante consistió en un aclarado para Frankamp, que, ante la defensa de Robertson, anotó un meritorio triple, a la postre decisivo para el 80-83 final.

80 – Monbus Obradoiro (22+19+17+14+8): Ozmizrak (8), Enoch (19), Daum (7), Robertson (15), Czerapowicz (10), -quinteto inicial- Muñoz (0), Oliver (3), Beliauskas (0), Birutis (16), Cohen (2).

83 – UCAM Murcia (16+18+26+12+11): Davis (8), Webb III (9), Cate (5), Rojas (2), Frankamp (17), -quinteto inicial- Bellas (8), Malmanis (4), Radovic (19), Strawberry (0), DiLeo (0), Vasileiadis (11).

Árbitros: Pérez, Bultó, Lucas. Expulsaron, por acumulación de faltas, a Emanuel Cate, James Webb III y Nemanja Radovic; del UCAM Murcia.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 37 de la Liga Endesa 2020-21 disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante aproximadamente 1.200 aficionados, sentados de forma individual y con mascarillas FFP2 acordes con el protocolo de seguridad ante la covid-19 aprobado por la ACB. El Obradoiro portó una camiseta especial con ocasión de la celebración del Día de las Letras Gallegas.