21/11/2004 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   21 28 28 20
GIR   21 19 23 19
82

Casademont Girona no puede romper el fortín del Ricoh Manresa (97-82)

El Nou Congost se mantiene como un auténtico fortín tras la visita del Casademont Girona. Los de Edu Torres mantuvieron el equilibrio durante los primeros minutos, pero el Ricoh Manresa acabó imponiéndose con comodidad (97-82)

Manresa (Barcelona), 21 nov. 2004 (EFE).- El Ricoh Manresa consiguió una nueva victoria (97-82) en su pabellón, a pesar de que, al comienzo, Casademont Girona salió más fuerte que el Ricoh, quien tras lograr sus primeras ventajas, ya no volvió a perder la iniciativa y dominó todas las facetas del juego durante el resto del partido.

El Casademont Girona se adelantó de entrada con un parcial rotundo, con un triple de Myers y canastas fáciles en la zona de Thompson. En cinco minutos, con otro triple, esta vez de Recker los de Edu Torres se fueron diez por delante de los manresanos (5-15, min. 5), momento en que Casas pidió el primer tiempo con el objetivo de buscar la reacción de su equipo.

Harper Williams y Albert Oliver cogieron las riendas del equipo y se fabricaron un parcial 7-0 que igualó el partido por primera vez (19-19, min. 8). Torres pidió el correspondiente tiempo pero el cuarto acabó con igualdad en el marcador (21-21).

Reanudado el juego, el parcial manresano se amplió hasta un 14-2, con un triple de Albert Oliver nada más empezar (26-21, min. 11), parcial que Victoriano rompió con otro triple que fue un espejismo porque el Casademont Girona fue a remolque el resto del período.

A pesar, de la presión en defensa de los de Girona, la zona de ajuste de los manresanos era más fuerte. Aún más cuando, después de ocho puntos consecutivos de Thompson, que devolvían el parcial 7-0 al Ricoh, Edu Torres sentó al norteamericano en el banquillo y el Ricoh Manresa prosiguió con su escalada. De manera, que con una jugada 2+1 de Oliver, el Ricoh llegó al descanso con la máxima diferencia hasta el momento, de nueve (49-40, min. 30).

En la reanudación, el Casademont Girona lo intentó pero sin orden. Y en el Ricoh Manresa, Laviña y Williams frenaron a la perfección a los puntales del Casademont Girona, Myers y Thompson respectivamente.

La renta local fue creciendo, hasta que en un intercambio de triples entre Espil y Recker, el argentino (21 puntos y 5 triple a lo largo del partido), conseguía la máxima diferencia del partido para los locales (75-56, min. 28).

En el último cuarto, los de Edu Torres no se dieron por vencidos y consiguieron incluso reducir la diferencia por debajo de los (82-73, min. 35).

Sin embargo la intensidad no disminuyó en las filas manresanas por lo que el Casademont Girona no pudo atrapar a un Ricoh Manresa imparable en su fortín del Nou Congost.

97 - Ricoh Manresa (21+28+28+20): Oliver (15), Laviña (9), Bravo (10), Ricci (14), Williams (20) -cinco inicial-, Martínez (8), Espil (21), Esmorís (0)

82 - Casademont Girona (21+19+23+19): Victoriano (5), Myers (17), Recker (17), Rogers (3), Thompson (22) -cinco inicial-, Dumas (10), Julian (2), Grimau (2), Espinosa (4)

Arbritos: Llamazares, Requena, Ortega, eliminaron por cinco faltas personales a Laviña (min.37) y Victoriano (min. 39).

Incidencias: partido de la décima jornada de Liga ACB, disputado en el Pabellón del Nou Congost, ante unos 5.000 espectadores. El Ricoh Manresa se sumó a la campaña Lazo Blanco en contra de la violencia de género y a la campaña de la ONG "Custodia del Territori" (custodia del territorio) a favor de una nueva manera gestión del territorio. En el descanso, tuvo lugar la presentación de los equipos femeninos e infantiles de la cantera del Básquet Manresa.