29/12/2004 - 20:30 - Pab. Mun. Dep. La Casilla

LBB   22 21 21 16
TEN   17 17 20 14
68

El Lagun Aro concluye invicto diciembre a costa del Unelco Tenerife (80-68)

El Lagun Aro Bilbao Basket ha cerrado un gran mes de diciembre tras imponerse al Unelco Tenerife por 80 a 68. Los de Aranzana dominaron durante los minutos iniciales, pero la buena dirección de Javi Salgado primero, y de Diego Corciari después, fue decisiva para encarrilar una nueva victoria del conjunto de Txus Vidorreta

Bilbao, 29 dic. 2004 (EFE).- El Lagun Aro Bilbao Basket concluyó invicto el mes de diciembre al encadenar hoy su cuarta victoria consecutiva ante el colista, el Unelco Tenerife, al que venció con cierta claridad en La Casilla por 80-68.

El equipo de Txus Vidorreta sumó el de esta noche a los triunfos anteriores frente a Plus Pujol Lleida, Ricoh Manresa y Fórum Valladolid para completar un 4-0 en el último mes del año y un balance 5-1 de victorias derrotas en los últimos seis partidos.

Esta buena racha le permite alejarse cada vez más de unas posiciones de descenso que llegó a ocupar con un 2-7 con el que comenzó la liga y, además, ilusionarse con la Copa del Rey.

Tal posibilidad, no obstante, aunque se le ha acercado a un partido tras la derrota del Caja San Fernando, se le presenta todavía casi imposible a dos jornadas de repartirse las plazas.

El equipo rojillo cumplió hoy con lo que se esperaba de él en un choque mucho más importante de lo que pudiera parecer echando un vistazo a la tabla clasificatoria.

Lo hizo en uno de sus días más espesos, ya que desde el principio le faltó la fluidez anotadora de otros encuentros. No obstante, apretando en defensa y presionando con agresividad dio buena cuenta de un rival descompensado y que tuvo en las pérdidas de balón (17, por 8 de los locales) una rémora insalvable.

Las concesiones casi infantiles a sus rivales en muchas posesiones de balón echaron abajo un choque en el que, a pesar de no dar buena imagen, los de Gustavo Aranzana lograron mantenerse con opciones hasta el último cuarto.

Concretamente hasta el minuto 32, al que llegaron 8 abajo (66-58) tras haber estado incluso a solo 3 puntos en el 25. A un 50-37 se había acercado el Unelco después de que pareciera haber roto el partido definitivamente el Lagun Aro con un 43-29 en el minuto 19.

De inicio, el Unelco Tenerife logró mandar hasta el minuto 7, con parciales de 0-5, 3-7 y 10-14. Estas escapadas visitantes fueron enjugadas por los locales con un 8-0 que puso el 18-14 en el electrónico y un más amplio 20-4 con el que se llegó al 30-18.

A partir de ahí, siempre ventaja bilbaína, que fue ya definitiva cuando en el último cuarto un 11-1 llevaba el marcador desde el 66-58 hasta un 77-59 ya definitivo.

En el Lagun Aro Bilbao Basket, los ocho jugadores que saltaron a la pista estuvieron a buen nivel, aunque no muy acertados en el tiro exterior. El mejor fue Richard Scott (18 puntos, 9 rebotes y 29 de valoración) y hasta cinco jugadores terminaron con 10 o más puntos.

Por el Unelco Tenerife, únicamente Diego Sánchez (17 puntos) estuvo acertado entre una batería de jugadores exteriores muy ineficaz. Más aseados se mostraron en la pintura los americanos Griffith (14 rebotes) y Sellers.

80 - Lagun Aro Bilbao Basket (22+21+21+16): Salgado (12), Sanmartín (14), Savovic (14), Scott (18) y Weis -cinco inicial-; Ciorciari (8), Uriz (4) y Gabriel (10).

68 - Unelco Tenerife (17+17+20+14): Barry (7), Diego Sánchez (17), Racca (10), Sellers (9) y Griffith (9) -cinco inicial-; Lábaque, Robles (3), Palladino (3) y Sims (10).

Arbitros: Mitjana, Pérez Pizarro y Terreros. Ningún eliminado por faltas personales.

Incidencias: 5.200 espectadores. Lleno en La Casilla. Décimo quinta jornada de Liga.