26/10/2005 - 20:45 - Polideportivo Pisuerga

FOR   25 16 21 23
MAN   25 24 24 16
89

El Fórum suma su cuarta derrota al caer ante el Ricoh Manresa (85-89)

El Fórum Valladolid volvió a caer derrotado, esta vez a consecuencia de sus propios errores. Su rival, el Ricoh Manresa, supo aprovechar el desconcierto pucelano y acabó llevándose la victoria (85-89)

Valladolid, 26 oct. 2005 (EFE).- El Fórum Valladolid sumó la cuarta derrota de la temporada, víctima de sus propios errores, que supieron aprovechar hábilmente los de Manresa para imponerse a domicilio, gracias a una buena labor de equipo y a la calidad individual de sus jugadores, que hoy no existió en el bando local.

Si el Ricoh Manresa salió a la cancha con ganas, el Fórum no le anduvo a la zaga, por lo que se imprimió un fuerte ritmo de juego en estos primeros compases del encuentro, en los que destacó un inspirado Radulovic, cuyo último triple puso tablas en el marcador (25-25) para dejar el choque como al principio.

Los de Paco García, que antes del partido comentó que su equipo debía ganar hoy "sí o sí", quisieron tomarle la palabra y lograron adquirir una pequeña ventaja de cinco puntos (38-33), en el minuto 15, que se convertiría en un mero espejismo, ya que los vallisoletanos terminaron perdiendo los papeles y dejando la iniciativa al rival.

En poco más de dos minutos, los catalanes no sólo redujeron esta diferencia sino que sometieron a su ritmo al rival, que comenzó a cometer errores -algunos de patio de colegio-, para distanciarse en el electrónico hasta llegar al 41-49 con que se llegó al descanso.

Aunque siete puntos no es una renta que garantice la victoria en un partido, en el caso del Ricoh Manresa fue determinante, porque lo del Fórum ya era un querer y no poder con la acumulación de fallos en el tiro, los despistes defensivos y la falta de rebotes, que inclinó la balanza del lado visitante.

Los de Xavi García lograron una máxima renta de doce puntos (73-85), a falta de cuatro minutos para el final del encuentro, gracias al acierto anotador de Patterson en el tiro exterior, al dominio en la pintura de sus hombres de interior y a la buena visión de juego de Martínez.

Ricoh Manresa se relajó un poco en los instantes finales, lo que sirvió para que los vallisoletanos se acercaran en el marcador hasta situarse a tan sólo cuatro puntos (82-86), a falta de 43 segundos para la consecución del partido, pero el tiempo muerto solicitado por Xavi García hizo su efecto y su equipo logró amarrar la victoria en "Pisuerga", con esos cuatro puntos de ventaja (85-89).

85 - Fórum Valladolid (25+16+21+23): Corrales (12), Graves, Radulovic (15), Hopkins (15), Rentzias (16) -cinco inicial-, San Emeterio (15), Rejón (4), Santos (6) y Gomis (2).

89 - Ricoh Manresa (25+24+24+16): Oliver (5), Laviña (10), Maravic (7), Patterson (16), Ricci (20) -cinco inicial-, Martínez (15), Sánchez (4), Riu (1), Rubio (11) y Navarro.

Arbitros: Murgui, Conde y Jiménez. Eliminaron por cinco faltas personales a Fernando San Emeterio, del Fórum (min.38).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón Pisuerga ante 4.700 espectadores.