MEN   13 22 14 25
ALI   12 14 20 15
61

El ViveMenorca logra su segundo triunfo ante el Etosa Alicante (74-61)

La superioridad reboteadora del ViveMenorca resultó definitiva para que el conjunto balear lograra sumar su segundo triunfo de la temporada, a costa del Etosa Alicante (74-61)

Mahón, 29 oct. 2006 (EFE).- El ViveMenorca consiguió hoy su segunda victoria de la temporada ante el Etosa Alicante, al que derrotó por 74-61 en un partido marcado por la ansiedad de ambos equipos y que provocó muchos errores.

El Etosa Alicante inició el partido con (0-4) ante un ViveMenorca que todavía no se había centrado, provocando el primer tiempo muerto del entrenador local Curro Segura y tuvieron que pasar 4 minutos para que Menorca anotara su primera canasta por mediación de Mario Stojic, la ansiedad se apoderaba de los locales que tenían la imperiosa necesidad de ganar tras una semana tensa.

Los locales tras un parcial de (10-0), llegaron al final del primer periodo con un punto de ventaja, (13-12) sin que el Etosa Alicante se aprovechara de los errores defensivos que ofrecía el equipo balear que defendía algo mejor que los levantinos.

El segundo cuarto se inició con un triple de Mario Stojic, (16-12) a los que siguió una serie de puntos anotados por sus compañeros Moss, Llorens y Bazdaric obligando al entrenador catalán del Etosa Alicante, Trifón Poch, a solicitar tiempo muerto a 2:25 para el final de este segundo cuarto donde los locales adquirieron su máxima renta hasta estos instantes de 11 puntos de ventaja (35-24).

La intensidad en el juego local permitía que las rotaciones también aportaran puntos a su equipo, sin embargo una ligera reacción de los alicantinos permitió acercarse al marcador a falta de 30 segundos para el descanso con (35-24) coincidiendo con la tercera falta personal del visitante Vasic.

Tras el descanso, el partido se movió con pocas diferencias en el marcador favorable siempre a los de Curro Segura, que dominaban el encuentro ante un Etosa Alicante que le faltaba personalidad, ya que sus bases Berni Hernández y Sonko no eran capaces de hacer jugar con más intensidad a sus compañeros, este tercer periodo finalizó con (49-46).

El último acto fue netamente local con un parcial de (25-15). En los últimos 10 minutos, el verdadero revulsivo local fue el base estadounidense con pasaporte británico Rod Brown, autor de 10 puntos y 7 asistencias. Los locales capturaron 40 rebotes, 26 defensivos, por 21 del Etosa Alicante, 12 de ellos defensivos.

74 - ViveMenorca (13+22+14+25): Alzamora (6), Clancy (0), Rodríguez (8), Stojic (16), Farabello (2) -cinco inicial-, Moss (10), Brown (10), Ivanov (5), Yáñez (3), Llorens (12) y Bazdaric (2).

61 - Etosa Alicante (12+14+20+15): Hernández (3), Angulo (3), Q. Lewis (9), L. Lewis (10), Sundov (7) -cinco inicial-, Sonko (7), Kornegay (4), Weigand (3) y Vasic (15).

Arbitros: Arteaga, Guirao y Ortega. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga ACB disputado en el pabellón Menorca ante 5.115 espectadores.