MEN   16 19 11 23
LEO   15 11 23 14
63

El ViveMenorca se hace fuerte en casa ante el Grupo Begar León (69-63)

El ViveMenorca ha logrado su quinto triunfo al imponerse por 69-63 al Grupo Begar León en un encuentro muy igualado y sin excesiva brillantez. De este modo los baleares se alejan del peligro

Mahón (Menorca), 27 dic. 2007 (EFE).- El ViveMenorca consiguió hoy una victoria tranquilizadora, cuarta consecutiva ante sus aficionados y quinta de la temporada, al derrotar al Grupo Begar León en un partido que se caracterizó por la gran igualdad durante los 40 minutos.

El inicio del partido fue muy equilibrado en el marcador, destacando las imprecisiones de los dos equipos, los ataques no eran fluidos y aunque el Grupo Begar León tuvo una máxima ventaja en este primer período de 4 puntos, los pupilos de Casas supieron reaccionar a pesar de los 6 puntos del \"Tuky\" Bulfoni y marcharse al primer descanso con 1 punto de ventaja (16-15).

Tras el primer parón, ambos entrenadores empezaron a mover el banco. El inicio de este segundo tramo hizo que ambos equipos estuvieran casi cuatro minutos sin anotar hasta que el pívot serbio Ratko Varda rompiera el hielo con un triple. A partir de ahí, el ViveMenorca, dirigido por J. M. Guzmán, hizo que su equipo tuviera mucha fluidez en ataque propiciando el despegue en el marcador hasta los 11 puntos (35-24) con otro triple de Varda, 2 tiros libres de Mario Stojic y 6 rebotes de Chris Moss, aunque cerró el marcador de este cuarto el base leonés Carles Marco con 2 tiros libres (35-26).

Tras el descanso y cuando todo parecía que el León estaba herido empezó a recuperar el terreno perdido gracias a Bulfoni, Barnes y Hughes que tiraban del equipo remontando un partido que se les había puesto muy cuesta arriba y tras un parcial de 11-23 aprovechando, como no, otra falta de concentración, habitual en los insulares, se llegó al final de este tiempo con un preocupante 46-49.

El último parcial ha estado envuelto por la emoción. A falta de buen baloncesto ha habido otros ingredientes como para no perderse el final de un partido al que le ha faltado poco para ser taquicárdico.

Por un lado, el ViveMenorca se dejaba sorprender por un Grupo Begar León menos fallón mientras que los de Casas jugaban a ráfagas y muy lejos de aquel equipo que arrasó al Unicaja o Cajasol. El Grupo Begar León, no obstante, le metía miedo al ViveMenorca que tuvo que esforzarse para no verse sorprendido.

69 - ViveMenorca (16+19+11+23): Cazorla (0), Moss (4), Marinovic (9) Shirley (8), Stojic (13), -cinco inicial- J. Fernández (5), Ivanov (4), Varda (11), Guzmán (0), Mendiburu (5) y Bazdaric (10)

63 - Grupo Begar León (15+11+23+14): Marco (6), Bulfoni (19), Barnes (15), Evans (0), Hughes (12), -cinco inicial- Bernabé (0), García (0), Yáñez (0), Urtasun (7) y Thompson (4).

Árbitros: Pérez Pérez, Alzuria y Pérez Niz.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Menorca de Mahón ante 5.350 espectadores.