26/10/2008 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   20 17 18 23
MUR   19 7 19 27
72

El Ricoh Manresa no pierde efectividad en casa y vence al CB Murcia (78-72)

El Ricoh Manresa se llevó el triunfo ante el CB Murcia (78-72), después de dominar el marcador desde el inicio y aguantar cada uno de los intentos de remontada de su rival

Manresa (Barcelona), 26 oct. 2008 (EFE).- El Ricoh Manresa sumó su tercera victoria en casa ante un CB Murcia que siempre fue a remolque aunque sin dar su brazo a torcer en ningún momento (78-72).

En el último cuarto, un parcial de 0-13 dio esperanzas a los hombres de Manolo Hussein, que finalmente no pudieron remontar la desventaja, que había llegado a ser de 18 puntos.

En el primer cuarto destacaron los cuatro triples de los catalanes, que tenían ganas de mejorar su hasta el momento mala actuación en este apartado.

El primer triple fue de Josh Asselin, al que siguió Román Montáñez (10-6, min. 4). Asselin continuó sumando (consiguió nueve puntos en este cuarto). Barnes y Dean, con un triple, mantuvieron al Murcia en el partido (12-11, min. 6).

La estadística de triples la continuaron agrandando Rodrigo San Miguel y Román Montañez de manera consecutiva, y dieron al Ricoh Manresa una diferencia de 7 puntos (18-11, min, 7) y Manolo Hussein se veía obligado a pedir tiempo.

Después del tiempo, Javi Rodríguez volvió a jugar en el Nou Congost, después de una lesión que lo ha apartado seis semanas del equipo. La lucha era igualada y el CB Murcia encadenó seis puntos consecutivos que dejaban el marcador al final del cuarto en 20-19.

En el segundo cuarto, el CB Murcia anotó poco y cometió faltas. El partido era poco vistoso y los dos equipos tenían que poner mucho esfuerzo en cada una de las acciones. Así, al descanso los catalanes se fueron con una ventaja de once puntos (37-26, min. 20), la máxima hasta el momento, con un triple final de Román Montañez.

A la vuelta, el CB Murcia encarriló un parcial de 0-7, que acercó a los hombres de Manolo Hussein a sólo 4 puntos (37-33, min. 23). Aún así, el Ricoh Manresa mantuvo una ventaja de entre 6 y 4 puntos y no era capaz de romper el partido. Al final, otro parcial de 7-0, a favor de los locales, dejó el marcador en 55-45, min. 30.

Al inicio del último cuarto, Rodrigo San Miguel tuvo que dejar la pista cojeando. Un triple de Diego Sánchez puso al Ricoh Manresa 15 arriba, pero Opacak respondió con rapidez y con otro triple (60-48, min. 32).

Barnes cometió falta antideportiva sobre Asselin y mientras parecía que las cosas se aceleraban, los árbitros pedían calma a los jugadores. Un triple de Carles Marco ampliaba la diferencia hasta los 16 (66-50, min, 34), y ahora era Sánchez el que cometía una antideportiva sobre Opacak, que falló el tiro libre adicional (66-52, min. 34).

Mientras, Ibaka también abandonaba la pista con dolores en una pierna. Dean quedó eliminado con cinco faltas y Marco otra vez de triple, daba al Ricoh Manresa la máxima diferencia del partido, 18 puntos (71-53, min 35).

El CB Murcia no se dio por vencido y logró un parcial de 0-13 puntos, que le daba opciones de dar la vuelta al partido (71-66, min, 38). Finalmente, no pudo ser y el Ricoh Manresa no dejó escapar el partido. Al final, el marcador quedó en 78-72, con una diferencia de seis puntos para el Ricoh Manresa que pueden ser vitales a final de temporada.

78 - Ricoh Manresa (20+17+18+23): San Miguel (10), Montañez (9), Sánchez (7), Rubio (4), Asselin (21) -equipo inicial-, Ibaka (4), Rodríguez (7), Bulfoni (2), Alzamora, Balmón, Grimau (8) y Marco (6).

72 - CB Murcia (19+7+19+27): Thomas (9), Dean (13), Opacak (12), Moss (14), Barnes (15) -equipo inicial-, J Marco, Fajardo (2), Martínez (7) y Robles.

Árbitros: Perea, Bultó y García León. Eliminados por cinco faltas Dean (min. 34) y Alzamora (min. 40)

Incidencias: partido de la quinta jornada de la liga ACB disputado en el pabellón Nou Congost ante unos 5.000 espectadores.