25/10/2008 - 19:00 - Palacio Deportes Granada

GRA   26 6 25 17
IBB   21 15 20 15
71

CB Granada se hace fuerte en casa frente a iurbentia BB (74-71)

El cuadro local ha sumado su tercer triunfo en casa al superar a iurbentia BB por tres puntos en un igualado choque. Los visitantes, que han sido derrotados por tercera vez consecutiva en la liga, tuvieron opciones de victoria merced a un inspirado Marko Banic, pero el CB Granada jugó los minutos claves mejor y se apuntó la victoria

Granada, 25 Oct. 2008 (EFE).- El CB Granada se mantiene invicto como local tras superar por 74-71 al iurbentia Bilbao Basket en un igualado choque, que sirvió para que volviera a jugar en la Liga ACB con 41 años el pívot estadounidense Mike Higgins.

El equipo andaluz, sin su jugador estrella, el pívot estadounidense Curtis Borchardt, quien está lesionado, y sin desarrollar aún su mejor juego, se muestra muy fuerte en casa y demuestra que esta temporada puede hacer grandes cosas.

La formación vizcaína, por su parte, pese al buen partido del ala-pívot croata Marko Banic, máximo anotador del duelo con veinte puntos y jugador más valorado del choque, encadena su tercera derrota consecutiva después de disputar la quinta jornada del torneo y ganar sus dos primeros encuentros.

El acierto en el tiro exterior del CB Granada marcó un dinámico primer cuarto. Los locales llegaron a ganar por ocho puntos (23-15, min.9), aunque el equipo visitante reaccionó en el segundo parcial porque el cuadro granadino sólo anotó tres puntos en ocho minutos: 29-30 (min. 18).

La formación vasca fue más regular en su juego tras el descanso, pero en el tercer cuarto no aprovechó las lagunas del Granada para escaparse en el marcador (40-45, m.25).

La defensa del equipo de Trifón Poch hizo estragos en el ataque del que entrena Txus Vidorreta en los minutos decisivos del partido y un triple del alero montenegrino Vladimir Scepanovic, a falta de minuto y medio, rompió definitivamente el choque con un 73-65, que finalmente maquilló el conjunto visitante con un 74-71.