FCB   23 19 22 19
BRV   14 10 17 9
50

El Regal FCB arrolla al Blancos de Rueda y se encarama al liderato (83-50)

El Regal FC Barcelona es el nuevo líder de la ACB, después de arrollar al Blancos de Rueda Valladolid (83-50) y caer el Real Madrid en la cancha del Xacobeo Blu:sens

Barcelona, 13 dic. 2009 (EFE).- El Regal FC Barcelona ha conseguido hoy una contundente victoria sobre el Blancos de Rueda Valladolid, al que derrotó por 83-50, y se ha encaramado a lo alto de la Liga ACB tras el tropiezo del Real Madrid en Santiago de Compostela.

Los barcelonistas sólo obtuvieron resistencia en los pivots visitantes Lamont Barnes y Robert Battle y, tras un tímido inicio (4-8), le dieron la vuelta al encuentro rápidamente y dominaron con placidez.

Un triple de Juan Carlos Navarro abrió la reacción azulgrana y un parcial de 10-0 obligó a Porfirio Fisac, técnico visitante, a pedir su primer tiempo muerto (14-8, m.7).

Ni la entrada de Barnes por Battle, bien parado por la defensa de ayudas sobre él que planteó el técnico local, cambió el panorama. Además, una rigurosa técnica a Fisac llevó a que el dominio barcelonista se acentuase al final del primer cuatro merced a un triple de Terence Morris (23-14).

Con un cambio de defensa alternativa individual-zonal al comienzo del segundo cuarto, los vallisoletanos frenaron en parte la ofensiva local (25-18), pero sus acciones exteriores no daban resultado (0 de 6 en triples al descanso). Por contra, en el Regal FC Barcelona Erazem Lorbek empezaba a causar estragos en la zona visitante y llegaba un nuevo parcial demoledor de 13-2 (38-20, m. 18).

La defensa del Blancos de Rueda Valladolid volvió a zonal después de un nuevo tiempo muerto, pero dos tiros libres de Ricky Rubio llevaban a los 20 puntos de diferencia (42-22) poco antes del descanso.

Battle empezó a tener más apoyo de Barnes en el tercer cuarto, aunque los azulgrana ampliaron su ventaja (51.26, m.24) y tras un nuevo tiempo de Fisac llegó una ligera reacción visitante después de que Battle lograse el primer triple de su equipo y Barnes se mostrase más efectivo cerca del aro (56-38, m.28).

Fue el último estertor visitante, ya que el Regal FC Barcelona saldría con mucha velocidad y algo más de acierto desde el perímetro en el último cuarto. De esta manera, los triples de Lakovic y Basile, junto a la efectividad de Jordi Trias cerca del aro llevaban a una máxima ventaja local (81-46) a dos minutos para el final del choque y tras el tercer triple de Navarro.

83 - Regal FC Barcelona (23+19+22+19): Rubio (10), Navarro (13), Grimau (6), Vázquez (6), Lorbek (18), cinco inicial, N\'Dong (7), Morris (3), Basile (3), Lakovic (5), Mickeal (0), Sada (2) y Trias (10).

50 - Blancos de Rueda Valladolid (14+10+17+9): Chase (4), Van Lacke (2), López (5), Báez (4), Battle (11), cinco inicial, Barnes (15). D. García (6), Baldo (3), Puyada (0), Grunfeld (0) y Ortega (0)

Arbitros: Arteaga, Santi Fernández y Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo segunda jornada de la liga ACB 2009-2010 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 5.500 espectadores