06/02/2010 - 19:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   24 24 25 24
GBC   20 13 16 23
72

Unicaja recupera sensaciones y prolonga la racha del Lagun Aro (97-72)

El Unicaja borró su mala imagen en Euroliga con una victoria contundente y sobria ante un Lagun Aro GBC que no levanta cabeza y acumula ya siete derrotas consecutivas en liga

Málaga, 6 Feb. 2010 (EFE).- El Unicaja celebró su partido número 1.000 en la máxima competición con una holgada victoria (97-72) ante el Lagun Aro, que aplacó algo el enfado de los aficionados cajistas por la irregular temporada y por la imagen del último choque contra el Asseco Prokom, en Euroliga.

Con un ambiente frío, el Unicaja empezó agresivo y un parcial de 7-0. Parecía que todo había cambiado con respecto a hace tres días, pero el equipo cajista está a niveles de moral muy bajos y cualquier problema impuesto por el rival, fuerte defensa, le cuesta mucho superar.

El Lagun Aro, muy \"tocado\" por las seis derrotas consecutivas, se mantuvo cerca en el primer cuarto (24-20) por la aportación desde el triple del base Sergio Sánchez y de Ignerski, aunque los numerosos errores en el pase, tiro y la escasa presencia defensiva sirvió para que Unicaja se aprovechara con Jiménez y Freeland para iniciar el despegue en el segundo periodo consiguiendo la máxima 46-29, en las postrimerías del descanso.

El encuentro parecía decantado para los locales, muy superiores al Lagun Aro, al que le era imposible luchar con los pívots cajistas, Freeland, Archibald, Printezis y Jiménez, que también sumaba en ese puesto. La diferencia aumentó cada vez más: 73-49, minuto 30.

El Lagun Aro estaba roto por todas las parcelas y Unicaja, con mayor calidad y nivel, jugó a placer en el último cuarto, donde todos los jugadores aportaron, incluso el pívot Guillem Rubio, que volvió a jugar después de varios partidos. Al final una victoria muy abultada para recuperar sensaciones.

97 - Unicaja (24+ 24+25+24): Cook (6), Dixon (16), Welsch (6), Jiménez (12), Archibald (13)- cinco inicial- Freire (0), Rodríguez (2) Rubio (2), Printezis (15), Dowdell (6) y Freeland (19).

72 - Lagun Aro GBC (20+ 13+16+23):
Sánchez (15), Barbour (7), Ignerski (15), Panko (9), Doblas (8)- cinco inicial- Hopkins (0), Detrick (2), Uriz (4), Miralles (6) y López Vinuesa (6).

Arbitros:
Pizarro, Bultó y Castillo. Eliminaron por cinco faltas personales a Printezis, minuto 37.