07/11/2010 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   18 11 17 15
UNI   8 29 20 26
83

Claro triunfo de Unicaja ante un Assignia Manresa que sigue sin ganar (61-83)

Pese al dominio inicial del Assignia Manresa, el Unicaja consiguió un cómodo triunfo en el Nou Congost (61-83) evitando que los del Bages lograran estrenar su casillero de victorias

Manresa (Barcelona), 7 nov. 2010 (EFE).- El Unicaja de Málaga ganó con comodidad (61-83) en casa del Assignia Manresa, equipo que sigue sin ganar en esta Liga y que volvió a mostrar sus debilidades ante un rival que llegaba dolido después de su última derrota en Europa.

El Assignia Manresa empezó dominando. Los de Ponsarnau salieron fuertes y concentrados, lo que descolocó inicialmente a Unicaja. La receta fue la clásica de Aíto García Reneses: defensa, para salir bien al ataque. Así fueron los primeros pasos del Assignia Manresa, mientras que los andaluces mostraban un claro problema de acierto.

En el segundo cuarto, el conjunto manresano siguió el guión de ocasiones anteriores y echó a perder la ventaja en un abrir y cerrar de ojos (18-8). Los andaluces firmaron de inicio un parcial de 0-13 que les permitió ponerse delante en el marcador (18-21, min.14), mientras que el Assignia Manresa necesitó 4 minutos para anotar la primera canasta en este cuarto.

Otro parcial ganador, esta vez por 0-9, y un 'alley-hoop' de Freeland ponía el 26-35 en el marcador. Al final del cuarto, y después de un triple de Gladyr y una canasta de Berni Rodríguez, el marcador al descanso se quedó en 29-37.

A la vuelta, un gran Uros Tripkovic acabó con toda esperanza manresana de remontada. Tres triples consecutivos del jugador de Unicaja pusieron a los andaluces 10 arriba y destrozaron mentalmente al Assignia Manresa (38-48, min.24). Otro triple de Tripkovic al final del cuarto amplió aún más la ventaja (46-57, min. 30).

El último cuarto no pudo empezar mejor para el equipo malagueño: canasta de Giorgios Printezis y triple de Berni Rodríguez. El 0 a 5 en el primer minuto obligó a Ponsarnau a pedir tiempo muerto para intentar hacer reaccionar a sus hombres, pero no hubo manera.

A partir de ahí el Assignia Manresa no fue más que un despropósito tras otro, que permitió a Unicaja ir aumentando la ventaja sin dificultad. Así se llegó a los 23 puntos de diferencia, gracias a un triple de Carlos Jiménez (54-77, min.38). En los últimos minutos, los puntos de Uros Slokar impidieron que la ventaja fuera aún mayor al final del partido (61-83, min.40).

61 - Assignia Manresa (18+11+17+15): San Miguel (10), Montañez (6), Gladyr (7), Lewis (6), Alzamora (6) -cinco inicial-, López, Slokar (19), Grimau, Owens (2), Majstorovic (5), Hernández y Llorca.

83 - Unicaja (8+29+20+26): McIntyre (2), Rodríguez (10), Jiménez (8), Printezis (11), Freeland (6) -cinco inicial-, Rubio (4), Barrera (2), Archibald (18), Tripkovic (18) y Freire (4).

Árbitros: Xavier Amorós, Francisco José Araña y Antonio Sacristán, que eliminaron por cinco faltas a Panchi Barrera (min.34).

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la liga ACB disputado en el pabellón del Nou Congost ante unos 4.500 espectadores.