FCB   21 20 21 20
JOV   11 26 15 18
70

Ndong y los triples acaban con el FIATC Mutua Joventut (82-70)

Aunque dio la cara durante muchos minutos, el FIATC Mutua Joventut no pudo aguantar el empuje azulgrana, que se apoyó en el enorme acierto de Boniface Ndong y en los triples anotados en momentos clave para llevarse el triunfo en el derbi catalán (82-70)

Ginés Muñoz. Barcelona, 6 nov. 2011 (EFE).- El gran partido de Boniface Ndong (20 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias, 4 recuperaciones, 2 tapones para un total de 35 puntos de valoración) y el acierto en los triples en los momentos clave dieron la victoria al FC Barcelona Regal ante el FIATC Joventut (82-70), que pese a todo, aguantó el tipo en el Palau.

Parecía que el partido sería un paseo para el Barça Regal, que arrancó con un parcial de 9-0, que obligó a Salva Maldonado a pedir su primer tiempo muerto.

El dominio del rebote defensivo y la gran actuación de Eidson (sus 13 puntos los anotó todos en el primer cuarto) permitieron al conjunto azulgrana alcanzar un máxima renta de 12 arriba (19-7, min.7) en este primer período.

Sin embargo, La 'Penya', poco a poco fue entrando en el partido. Comandada en ataque por Van Lacke y Báez, el mejor de los verdinegros, mejoró sus nefastos porcentajes de inicio, se aplicó en defensa y ahogó al Barça Regal hasta colocarse solo dos abajo (27-25, min.15).

La irrupción de Navarro, muy desacertado hasta entonces, y Huertas desde las línea de 6,75 volvió a dar oxígeno a los azulgranas (37-29, min.17), pero sendos triples tuvieron respuesta en otros dos de Báez y Jelinek que volvieron ajustar el marcador hasta el 41-37 con el que se llegó a descanso.

El FIATC Joventut anotó seis puntos consecutivos tras la reanudación que le dieron la primera y única ventaja en todo el encuentro (41-43, min.23). Y los azulgranas parecieron tomarse este hecho como una afrenta.

El Barça Regal firmó entonces los mejores minutos de duelo. Un espectacular mate de Ndong, un 'alley-oop' de Huertas para Eidson, un triple de Lorbek y una 'bomba' de Navarro, entre otras acciones, le sirvieron para endosar un parcial de 15-0 (56-43 min.27) del que el conjunto verdinegro ya no se recuperaría.

Con 62-52 empezó el último cuarto. La 'Penya', consciente de que sus opciones de éxito pasaban por rehuir el cuerpo a cuerpo en la 'pintura', donde Ndong hacía y deshacía a su antojó, lo intentó con sus exteriores.

Pero cada canasta visitante obtenía respuesta por parte del Barça Regal. Las diferencias se moverían durante este último parcial entre los nueve y los trece puntos. Los de Xavi Pascual, sin hacer un gran partido pero tampoco sufrir en exceso, se llevaron una vez más el derbi (82-70).

82 - FC Barcelona Regal (21+20+21+20): Huertas (11), Navarro (7), Eidson (13), Lorbek (), Ndong (20) -cinco inicial- Sada (-), Mickeal (6), Vázquez (6), Rabaseda (-), Perovic (2) e Ingles (2).

70 - FIATC Joventut (11+26+15+18): Oliver (2), Jelinek (10), Obasohan (-), Trias (6), Williams (9) -cinco inicial- Sow (3), Baez (19), Van Lacke (10), Bassas (5), Eyenga (4) y Llovet (2)

Árbitros: Perea, Araña y Calatrava. Eliminaro por cinco faltas personales a Williams (min.40)

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 5.087 espectadores.