03/01/2012 - 20:30 - Centro de Tecnificacion de Alicante

ALI   12 20 23 12 17
JOV   19 18 15 15 11
78

Lucentum sella su pase a la Copa con un triunfo en la prórroga (84-78)

El Lucentum Alicante volverá a disputar la Copa del Rey, después de certificar su clasificación con un triunfo sobre el FIATC Joventut que llegó tras la disputa de una prórroga (84-78)

Alicante, 3 ene. 2012 (EFE).- El Lucentum Alicante ha sellado su pase a la fase final de la Copa del Rey después de superar al FIATC Joventut (84-78) en un vibrante partido que dominó muchos minutos el conjunto catalán y que se decidió en la prórroga.

El conjunto alicantino ha sumado su undécima victoria de la temporada, lo que le mantiene entre los primeros de la clasificación; mientras que el FIATC Joventut no supo aprovechar sus opciones para mantener opciones de jugar la Copa.

En el primer cuarto, la clave estuvo en los jugadores interiores del equipo verdinegro, que encontraron posiciones cómodas para anotar y dar la ventaja a su equipo en el marcador, con especial mención a Williams.

El Lucentum también llegaba con cierta facilidad a posiciones interiores, pero no acertaba a encestar y ello permitió que el conjunto catalán abriera una pequeña brecha de siete puntos a la conclusión del primer cuarto, tras un triple de Eulis Báez (12-19).

El conjunto de Badalona estaba mucho más acertado y metido en el partido y siguió aumentando su ventaja hasta los trece puntos (15-28, m.13) sin que se asomara una opción de que el Lucentum se recuperara.

Pero los alicantinos echaron mano de la casta de la que están haciendo gala desde el inicio del campeonato para infligir un parcial de 11-0 a su rival, con Ivanov como principal baluarte (26-28, m.16).

No obstante, el FIATC Joventut consiguió frenar su caída para marcharse al descanso con una renta de cinco puntos (32-37).

Tras el paso por los vestuarios el Lucentum apretó en defensa y ahogó a su rival para empatar a 47 (m.25) por primera vez desde el 2-2 y ponerse por delante en el marcador (51-50) a falta de dos minutos y medio para la conclusión del cuarto.

Pedro Llompart, en la dirección y en la anotación, e Ivanov volvieron a ser protagonistas por parte del Lucentum ante un FIATC Joventut que no veía la forma de encestar (55-52, m.30).

La cuarta falta personal de Ivanov a falta de ocho minutos para el final supuso un punto de inflexión en el choque porque el Lucentum no pudo mantener la intensidad defensiva. Entre otras cosas porque los árbitros, muy protestados, cargaron de faltas personales a los alicantinos en el último cuarto.

Txus Vidorreta, técnico local, protestó lo que consideraba la falta de equilibrio en el arbitraje y eso le valieron dos técnicas y su descalificación, lo que aprovechó el FIATC Joventut para abrir una brecha importante (60-67, m.37).

Pero el Lucentum se rehízo por enésima vez, empató el choque con un triple de Ivanov y en la última jugada del choque, tras unos pasos señalados a Báez, Llompart tuvo en su mano la victoria, pero no encestó su penetración.

En la prórroga, la tensión era máxima y el equipo que mejor templó los nervios fue un Lucentum conducido magistralmente por Llompart y con Ellis anotando el triple decisivo.

84 - Lucentum Alicante (12+20+23+12+17): Llompart (22), Ellis (15), Dewar (7), Ivanov (24), Barnes (7) -cinco inicial- Kone (4), Stojic (2), Urtasun, Rautins (3).

78 - FIATC Mutua Joventut (19+18+15+15+11): Jeter (7), Jelinek (6), Van Lacke (9), Llovet (9), Williams (20) -cinco inicial- Norel (4), Obasohan (3), Oliver (9), Báez (11), Barrera.

Árbitros: Redondo, Peruga y Sánchez. Expulsaron por dos técnicas del banquillo al técnico alicantino Txus Vidorreta (m.36). Excluyeron por faltas personales al lucentino Ivanov (m.41); y al visitante Van Lacke (m.39).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga Endesa, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.500 aficionados.