23/12/2012 - 12:15 - Donostia - San Sebastián Arena 2016

GBC   12 22 21 16
RMB   22 28 20 15
85

El show de Llull acerca al Real Madrid a su récord (71-85)

Con récord personal de triples (6), Sergio Llull comandó al Real Madrid en San Sebastián, de donde se llevó una victoria solvente ante el Lagun Aro

San Sebastián, 23 Dic. 2012 (EFE).- El Real Madrid se mantiene imbatido en la Liga Endesa tras ganar con solvencia en casa de un Lagun Aro GBC que dio la cara, pero que no tuvo opción alguna de victoria.

El equipo local se atascó ya en los primeros minutos con un 7-22, cuando el Real Madrid intensificó su zona y encontró en la muñeca de Nikola Mirotic y Sergio Llull el camino más corto hacia el aro rival.

Dos triples consecutivos de Dani Díez, cedido por el conjunto blanco para esta temporada, y Jermain Taylor sobre la bocina, permitieron reducir la desventaja a diez puntos tras el primer cuarto y ofrecer un pequeño respiro a los donostiarras.

Los guipuzcoanos mantuvieron el pulso en el segundo cuarto ante un Real Madrid que parecía no querer desgastarse y que incrementó las distancias cuando Pablo Laso alineó a la vez a sus dos "jugones", Llull y Sergio Rodríguez.

Cinco puntos consecutivos de este último en el inicio del tercer cuarto permitieron abortar el conato de remontada que trataba de protagonizar un Lagun Aro GBC al que se le volvió a hacer de noche en sus ataques ante la buena defensa blanca.

Las ventajas alcanzaron los 20 puntos con una canasta al contraataque de Llull que dejaba prácticamente sentenciado el partido a falta del último cuarto y, a pesar del último acercamiento a nueve puntos (63-72), la victoria madridista no corrió ningún peligro.

71 - Lagun Aro GBC: Salgado (8), Neto (4), Taylor (16), Woods (4), Doblas (5)- Ibekwe (11), Papamakarios (3), Kuksiks (3), Dani Díez (13), Rubio (4), Olaizola, Motos.

85 - Real Madrid: Llull (24), Sergio Rodríguez (18), Suárez (4), Mirotic (13), Slaughter (4)- cinco inicial- Carroll (4), Draper (11), Begic (3), Reyes (4),

Árbitro: Bultó, Sánchez y Castillo.

Marcador por cuartos: 12-22; 34-50- descanso- 55-70; 71-85.

Incidencias: Encuentro disputado en el San Sebastián Arena 2016 ante unos 7.000 aficionados.