04/11/2012 - 12:15 - Palacio de Deportes de Murcia

UCM   11 13 19 21
RMB   22 22 23 12
79

El Real Madrid se consolida en el liderato ante el UCAM Murcia (64-79)

El conjunto blanco se mantiene invicto y refuerza su liderato con una victoria cómoda ante el UCAM Murcia, en la que Pablo Laso repartió minutos entre todos sus jugadores

Murcia, 4 Nov. 2012 (EFE).- El Real Madrid, tras coquetear con la que hubiera sido su primera derrota en la Liga Endesa 2012/2013 en sus partidos frente al CB Canarias y el Caja Laboral, volvió a vencer con autoridad (64-79) en la pista del UCAM Murcia CB, al que superó de forma rotunda desde el principio y solo en el último cuarto el cuadro grana 'maquilló' una derrota que llegó a ser por 28 puntos.

El conjunto dirigido por Pablo Laso, que sigue siendo el líder invicto de la competición, comenzó el partido con un parcial de 1-7 en tres minutos, con el que dejó claras sus intenciones. Los locales, con siete puntos seguidos de Kim Tillie, frenaron la sangría (8-12), pero las sensaciones de reacción fueron efímeras. Felipe Reyes y Mirza Begic se 'comieron' a los pívots granas y el primer cuarto acabó con el Madrid doblando a su rival en el marcador (11-22).

Un 7-0 de salida en el segundo periodo a favor de los de Óscar Quintana les hizo meterse en el partido (18-22), pero como había sucedido minutos antes, el Madrid respondió sin concesiones y prácticamente sentenció el choque ante la nulidad ofensiva de los de casa. Seis puntos del UCAM Murcia por 22 de los blancos distanciaron la renta visitante a los 20 puntos con los que se llegó al descanso (24-44).

Si había alguna duda de que el partido estaba resuelto, el juego coral del Madrid, que sin ser brillante sí fue efectivo, se encargó de despejarla. El 34-62 que reflejaba el electrónico todavía con 12 minutos por disputarse era concluyente.

El cuarto y último periodo, el cuadro murciano aprovechó la relajación en los de Laso para ir recortando su desventaja hasta situarla en los 14 puntos (59-73) en el minuto 37. El técnico madridista, que no quiso sorpresas pidió tiempo muerto y devolvió de nuevo a la pista a Rudy Fernández y a Nikola Mirotic, para calmar los ánimos del rival.

64 - UCAM Murcia CB (11+13+19+21): Franch (7), Berni Rodríguez (7), Juan Jasen (2), Barlow (4) y Tillie (14) -cinco inicial-, Gatens (8), Antelo (9), Servera (3) y Lewis (10).

79 - Real Madrid (22+22+23+12): Sergio Rodríguez (4), Rudy Fernández (9), Pocius (8), Mirotic (7) y Begic (9) -cinco inicial-, Draper (2), Suárez (5), Reyes (12), Hernangómez (-), Carroll (8), Llull (11) y Slaughter (4).

Árbitros: Juan Carlos García González, Juan José Martínez Díez y David Soto. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 6 de la Liga Endesa, que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 6.316 espectadores.