07/05/2014 - 21:00 - Palacio de Deportes de Murcia

UCM   20 19 13 20
FCB   26 21 26 11
84

El FC Barcelona impone su juego colectivo en Murcia (74-82)

El FC Barcelona se llevó el triunfo frente al UCAM Murcia por 72-84 en un encuentro en el que mandó desde el inicio, pese a la reacción final visitante. Nachbar, con 15 puntos y 3 triples, el mejor

Murcia, 7 May. 2014 (EFE).- El FC Barcelona, en el que reapareció Juan Carlos Navarro (que no anotó y falló sus seis tiros) ganó con autoridad en su visita al UCAM Murcia, al que venció por 74-82 dando muestras de que se encuentra en un buen momento para afrontar la Final Four de la Turkish Airlines Euroliga.

El Barça mandó desde el principio (8-14 en el minuto 5) y mantuvo su ventaja al término del primer cuarto (20-26) con Marcelinho Huertas haciendo jugar al equipo y un buen equilibrio entre su baloncesto interior y el exterior.

Se notaba que era un partido sin demasiada tensión (el UCAM ya virtualmente salvado y el Barcelona consolidado en el tercer puesto de la Liga Endesa y siendo complicado subir o bajar alguna posición con miras al Playoff) y la consecuencia de ello fue que los ataques brillaban por encima de las defensas.

El primero que intensificó su actividad sin balón fue el cuadro local y ello le permitió estrechar la diferencia, pero sin llegar a ponerse por delante en el marcador (26-28).

Fue entonces cuando entre Mario Hezonja y Bostjan Nachbar devolvieron al conjunto dirigido por Xavi Pascual una diferencia más acorde a su potencial (31-42), 11 puntos de margen que finalmente fueron ocho al descanso (39-47) tras varias acciones de mérito del grana Dwayne Davis.

El comienzo de la segunda parte fue de claro color amarillo chillón, el que utilizó el FC Barcelona en este partido, y un parcial favorable de 4-11 en cuatro minutos le hizo cobrar una renta ya más que considerable de 15 tantos (43-58).

Kim Tillie, con tres canastas, fue el único jugador del UCAM Murcia que vio aro en este tramo del choque, algo a todas luces insuficiente frente a la solidez y la maquinaria colectiva de un Barça que caminaba directo hacia otra victoria, la quinta consecutiva en la Liga Endesa y que son ocho contando los tres partidos de los cuartos de final de la Euroliga frente al Galatasaray.

Los de Pascual cerraron este periodo con el choque resuelto (52-73) y el Palacio de los Deportes de Murcia asistiendo a un festival triplista de Nachbar, quien volvió a demostrar que se encuentra en estado de gracia.

Después de que los catalanes doblaran a su rival en el tercer cuarto (13-26), los 10 minutos finales se lo tomaron unos y otros a título de inventario y ese mero trámite al menos fue aprovechado por el UCAM para endosarle a su oponente un parcial de 12-0 que le permitió apuntarse la victoria parcial en el cuarto (20-11).

72 - UCAM Murcia (20+19+13+20): San Miguel (6), Kelati (4), Wood (14), Radovic (8) y Tillie (10) -cinco inicial-, Ben Romdhane (-), Servera (1), Sergio Sánchez (-), Davis (17) y Arteaga (12).

84 - FC Barcelona (26+21+26+11): Marcelinho Huertas (5), Oleson (7), Abrines (9), Lorbek (11) y Tomic (11) -cinco inicial-, Dorsey (2), Sada (2), Navarro (-), Hezonja (7), Lampe (4), Nachbar (17) y Pullen (9).

Árbitros: Juan Carlos García González, Juan Luis Redondo y Anna Cardús. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 31 de la Liga Endesa, que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.962 espectadores.