23/11/2014 - 12:45 - Pabellón Fernando Martín

MKF   12 17 16 19
BAR   23 20 19 17
79

El FC Barcelona prolonga su momento dulce en Fuenlabrada (64-79)

Con un enorme Ante Tomic (23 puntos y 28 de valoración), el FC Barcelona cogió pronto ventaja en la pista del Montakit Fuenlabrada y ya nunca la soltó, llevándose un triunfo plácido

Fuenlabrada, 23 nov (Antonio Soto, EFE).- El FC Barcelona prolongó su buen momento de juego y resultados y cerró una gran semana, tras exhibirse ante Valencia y Bayern de Múnich, con otro plácido triunfo en su visita a un Montakit Fuenlabrada lastrado por sus pobres porcentajes de tiro, que seguirá una semana más en la parte baja de la tabla.

Apoyados en un gran Ante Tomic, con 23 puntos y 28 de valoración, los de Xavi Pascual no tuvieron problemas para sumar su séptimo triunfo de la temporada en un encuentro que no vieron peligrar en ningún momento y que evidencia la posición de cada equipo en la clasificación.

Le costó al Barça entrar en el partido y solo llevaba una canasta a los tres primeros minutos y medio de juego hasta que seis puntos seguidos de Tomic dieron las primeras ventajas a su equipo (4-13, minuto 5).

A falta de acierto desde el perímetro, la lucha se centró bajo los tableros hasta que el primer triple del choque, anotado por Tomas Satoransky tras ocho minutos, elevó a 10 la ventaja catalana (10-20).

El Barça imprimió velocidad y cerró un parcial de 8-21 para llevarse por 12-23 un primer cuarto en el que el rebote fue dominado por un Montakit Fuenlabrada lastrado por su pobre 36% en tiros de dos y su nula anotación desde la línea de 6,75.

Los de Luis Casimiro arrancaron con fuerza en el segundo periodo y fueron recortando distancias con un inspirado Moussa Diagné en la zona y dos triples consecutivos de Daniel Clark y Jimmy Baron. Bajo la dirección del debutante base puertorriqueño Andrés Rodríguez, los madrileños se llegaron a poner a cuatro (24-28, minuto 15).

Sin embargo, un nuevo arreón del FC Barcelona en los cinco minutos finales del cuarto, donde el parcial fue de 5-15, y un apagón colectivo en el Montakit Fuenlabrada, dejó las cosas al descanso con claro color azulgrana (29-43).

Tras el paso por los vestuarios, dos nuevas canastas de un inspirado Tomic, que le ganó la partida a Jeleel Akindele, y un triple de Juan Carlos Navarro situaron la máxima ventaja visitante en 19 (31-50, m. 22) ante un rival que seguía sin respuestas.

El Montakit Fuenlabrada no supo cómo frenar el vendaval que se le venía encima y el FC Barcelona siguió jugando con excesiva comodidad con ventajas que llegaron hasta los 23 puntos y que al final del cuarto se quedaron en 17 (45-62).

Con casi todo decidido, el Barça se fue relajando y las rentas llegaron a ser de doce puntos tras un triple de Andrés Miso en su partido 400 en ACB (52-64, minuto 34), en el que fue el mejor de su equipo con 15 puntos y 22 de valoración, aunque solo fue un espejismo, porque los visitantes se impusieron al final por 64-79.

64 - Montakit Fuenlabrada (12+17+16+19): Díaz (-), Baron (9), Panko (5), Clark (15) y Akindele (5) -quinteto inicial-, Diagné (11), Vega (-), Miso (15), Smits (-) y Rodríguez (4).

79 - FC Barcelona (23+20+19+17): Huertas (7), Navarro (8), Thomas (8), Doellman (6) y Tomic (23) -cinco inicial- Abrines (5), Satoransky (8), Oleson (-), Hezonja (3), Nachbar (7) y Pleiss (4).

Árbitros: Pérez Pérez, Peruga y Manuel. Eliminaron por faltas a Tibor Pleiss

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 4.649 espectadores. Andrés Miso cumplió su partido 400 en la Liga Endesa.