18/10/2015 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MOV   19 14 22 12
67

El ICL Manresa se lleva un alegría ante un flojo Movistar Estu (85-67)

El ICL Manresa se estrena en la Liga Endesa con un gran Dejan Musli, que terminó con 16 puntos, 9 rebotes y 29 de valoración. Los manresanos se toparon con un flojo Movistar Estudiantes, en el que Juancho Hernangómez terminó con 20 de valoración

Manresa, 18 Oct. 2015 (EFE).- ICL Manresa consiguió una trabajada victoria ante un Movistar Estudiantes flojo y desacertado en el tiro (85-67).

En los del Bages se vio claro quién será su hombre a seguir esta temporada, Dejan Musli, que lo demostró con números: 16 puntos, 9 rebotes y 29 de valoración.

Los dos equipos empezaron acumulando errores en el tiro, pero el ICL Manresa estaba algo mejor, con lo que un triple de Ricky Sánchez y una canasta de Musli ponían a los catalanes 6 arriba (14-8, min.7). Empezaron las rotaciones y Movistar Estudiantes consiguió recuperar algo de terreno (18-17, min.10). Para acabar el primer cuarto en tablas (19-19, min.10).

Dmitry Flis empezó entonado el segundo cuarto anotando dos canastas consecutivas (23-19, min.12). Otro que estaba acertado era Chase Simon, que ampliaba la ventaja de los locales (29-22, min.15).

Marius Grigonis también sabía a lo que iba y encadenaba 5 puntos más, que obligaban a Diego Ocampo a pedir tiempo muerto. Ahora las cosas le sonreían al ICL Manresa desde el triple. Anotaban Jermaine Thomas y Ricky Sánchez y subían la ventaja a 11 puntos (41-30, min.19). Vladimir Stimac y Jaime Fernández, con tiros libres, dejaban el marcador al descanso en 41-33.

El ICL Manresa volvió frío a la pista y Movistar Estudiantes lo aprovechó para acercarse en el marcador (43-40, min.23). Pero rápidamente los de Ibon Navarro se volvieron a meter en el partido y con un parcial de 16-6, que incluye cuatro triples, cogieron la ventaja que medio sentenció el partido (59-46, min.27). Movistar Estudiantes aún recuperó algo (59-52, min.28), pero ya empezaba a ver el partido muy cuesta arriba, con lo que los locales no tuvieron problemas para mantenerse al mando (65-55, min.30).

En el último cuarto, el equipo local continuaba funcionando y la mayoría de sus jugadores anotaban. Así, se llegó a la máxima diferencia en el marcador, de 18 puntos (73-55, min.35). La victoria local ya no peligró en ningún momento. Un triple final de Román Montañez (que jugaba su partido 500 en la Liga Endesa) puso la guinda a la primera victoria del ICL Manresa (85-67, min.40).

85 - ICL Manresa (19+22+24+20): Jermaine Thomas (9), Grigonis (11), Otverchenko (6), Sánchez (6), Musli (16) -cinco inicial-, Hernández (10), Simon (14), Sandul (3), Flis (5) y Montañez (5).

67 - Movistar Estudiantes (19+14+22+12): Salgado (-), Brandon Thomas (6), Graham (10), Matin (11), Stimac (11) -cinco inicial-, Fernández (12), Hernangómez (11), Brizuela (-), Bircevic (6) y Vicedo (-).

Árbitros: Conde, García Ortiz y Cardús, que eliminaron por cinco faltas personales a Maksym Sandul (min.37) y Jaime Fernández (min.38).

Incidencias: partido de la segunda jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón del Nou Congost de Manresa, ante 4.000 espectadores.