20/12/2015 - 18:00 - Fernando Buesa Arena

BAS   22 22 20 25
SEV   21 20 12 20
73

El Laboral Kutxa Baskonia firma un trabajado triunfo (89-73)

18 puntos, 10 rebotes y 30 de valoración. Bourousis fue la gran estrella del Laboral Kutxa para derrotar por 89-73 a un Baloncesto Sevilla que resistió al tercer cuarto pero que nunca pudo parar al pívot griego

Vitoria, 20 dic. 2015 (EFE).- El Laboral Kutxa Baskonia cortó su racha de dos derrotas seguidas con un trabajado triunfo ante el Baloncesto Sevilla, por 89-73.

El equipo vitoriano llevó la iniciativa en el marcador, pero durante muchos minutos tuvo cerca la amenaza de su rival, que nunca entregó el partido. Al final, resultó determinante la aportación de un Ioannis Bourousis al que el equipo hispalense no consiguió frenar en ninguno de los momentos en los que estuvo en la pista.

En el minuto 26 la igualdad era total, 51-51, y entre el final del tercer acto y el arranque del último hilvanó el Laboral Kutxa Baskonia un parcial de 26-9 que le llevó a alcanzar 17 puntos de ventaja (77-60, minuto 33) y encarar con placidez los últimos siete hasta el bocinazo que certificó su octava victoria en la Liga.

Un 13-7 en los primeros tres minutos del último cuarto fue una losa demasiado pesada para el conjunto andaluz, que afrontó la recta final del partido sin opciones reales de acercarse a los locales.

89 - Laboral Kutxa Baskonia (22+22+20+25): Adams (6), Causeur (2), Hanga (13), Shengelia (5), Planinic (6) -cinco inicial-, James (10), Blazic (16), Corbacho (5), Tillie (2), Bourousis (18), Diop (6).

73 - Baloncesto Sevilla (21+20+12+20): Anderson (2), Sánchez (13), Henton (13), Nachbar (13), Balvin (8) -cinco inicial-, Oriola (6), Rodríguez (3), Miljenovic (4), Slokar (4), Cate (5), Rigo (2), Cizmic.

Árbitros: Pérez Pérez, Araña, Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la jornada 11 de la Liga Endesa disputado en el Buesa Arena de Vitoria ante 7.273 espectadores, según el club.