06/03/2016 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   10 13 19 22
MOB   16 30 16 19
81

El Rio Natura Monbus Obradoiro no da opciones al ICL Manresa (64-81)

Angelo Caloiaro (23 pt, 26 val) y Santi Yusta (17 pt), resultaron claves en el triunfo de un Rio Natura Monbus arrollador en la cancha del ICL Manresa (64-81)

Manresa (Barcelona), 6 mar. 2016 (EFE).- El Río Natura Monbus Obradoiro dio una buena lección a un ICL Manresa roto, que siempre fue a remolque, y consiguió una meritoria victoria por 64-81 que además le permite tener ventaja en el diferencia de puntos particular con el equipo catalán.

Se escapó rápidamente el Río Natura Monbus Obradoiro con canastas de Waczynski, Triguero y Caloiaro lo que dio una ventaja de 0-6 (min.3), que se amplió hasta el 2-10 (min. 5) con la intervención de Bendzius.

Ibon Navarro, técnico local, pidió un tiempo muerto y su equipo reaccionó por medio de un triple de Otverchenko, aunque el juego de los locales estaba muy encallado. El ICL Manresa, sin ideas, se fue seis puntos abajo al término del primer cuarto (10-16).

En el segundo, Haws, Yusta y Brown no fallaban y ampliaban aún más la ventaja del Rio Natura Monbus Obradoiro (10-23, min. 12). Los locales seguían sin ideas, mientras que Pustovyi y Haws (de 3 otra vez) culminaron el parcial de 0-12 que daba al Río Natura Monbus Obradoiro una primera ventaja importante (10-28, min. 13).

Flis era el único del ICL Manresa que respondía en el caos local, hasta que McGrath la clavó de tres y heló los ánimos locales (14-34, min. 16).

Un parcial 6-13 hizo saltar todas las alarmas (16-41), con un magnífico Caloiaro, y al descanso ya parecía que todo estaba decidido con el 23-46.

A la vuelta, Caloiaro mantenía la inspiración sumando dos canastas más, anotaba a placer, y su equipo consiguió una máxima diferencia de 30 puntos (29-59, min. 26).

Pero en ese momento, el Rio Natura Monbus Obradoiro se relajó algo, lo que permitió al ICL Manresa maquillar algo su ridículo. Los locales empezaron a robar balones y consiguieron un parcial 13-3 que les permitió reducir la ventaja mínimamente (42-62, min. 30).

En el último cuarto, el Rio Natura Monbus Obradoiro aseguró la victoria. El ICL Manresa lo intentó y llego a ponerse a 13 puntos a falta de poco más de dos minutos (60-73, min. 38), pero le faltó tiempo.

64 - ICL Manresa (10+13+19+22): Hernández (2), Simon (10), Otverchenko (3), García (14), Musli (5) -cinco inicial- Flis (8), Foster (9), Costa (-), Grigonis (8), Sandul (2) y Montañez (3).

81 - Rio Natura Monbus Obradoiro (16+30+16+19): McGrath (3), Waczynski (8), Bendzius (8), Caloiaro (23), Triguero (7) -cinco inicial-, Haws (7), Pustovyi (5), Pozas (-), Brown (3) y Yusta (17).

Árbitros: Juan Carlos García González, Manuel y Mas Cagide, que eliminaron por cinco faltas personales a Hernández (min. 34) y Grigonis (min. 40).

Incidencias: partido de la vigésima segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 3.970 espectadores.