20/03/2016 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   16 11 19 15
MBA   11 27 16 20
74

El MoraBanc Andorra vence en la cancha del ICL Manresa (61-74)

El MoraBanc Andorra se mostró muy serio en el Nou Congost, donde venció al ICL Manresa por 61-74 y ya mira de reojo el Playoff

Manresa, 20 mar. 2016 (EFE).- El MoraBanc Andorra se impuso este domingo por 61-74 en la pista del ICL Manresa, que se hunde un poco más y lleva ya tres meses sin ganar, en un partido que los visitantes tuvieron completamente controlado desde el segundo cuarto, cuando endosaron 27 puntos a los locales, y recuperaron la diferencia de puntos con el rival.

El partido empezó con un inspirado Simon, que la clavó de 3 solo desde la línea exterior (3-2, min. 2). Clark le respondió de la misma manera e Ibon Navarro se desesperaba (5-5, min. 3).

El jugador andorrano fue clave para conseguir un 0-7 que adelantaba por primera vez a los visitantes (5-9, min. 4). El ICL se recuperaba gracias a Musli y Simon, que conseguían adelantar a los locales 5 puntos al final del cuarto (16-11, min. 10).

En el segundo parcial, el MoraBanc Andorra se lanzó. Un parcial de 0-9 para empezar que culminó Bogdanovic con un triple (16-20, min. 12). El serbio aún consiguió dos triples más que ampliaron la diferencia y bloquearon a un ICL Manresa perdido y que no encontraba su camino (22-32, min. 16).

Shermadini, con cuatro tiros libres, aumentó la ventaja (23-36, min. 18). Hernández lo maquilló con cuatro puntos más y dejó el marcador al descanso en 27-32 (min. 20).

A la vuelta, el ICL Manresa despertó gracias a Flis (con un triple y una canasta) y Foster, que también la metía de 3 y volvía a equilibrar el marcador (37-38, min. 24). Rápidamente respondió Stojanovski, con dos triples consecutivos (37-44, min. 25).

Ahora MoraBanc Andorra andaba algo más despistado y Simon y Foster lo aprovecharon para volver a sumar (43-44, min. 26). El Manresa había mejorado, pero no lo suficiente.

Una defensa siempre un segundo tarde permitió a Gomes clavarla de 3 y dar aire al MoraBanc Andorra (44-49, min. 28). Jones encadenó 5 puntos y volvió a marcar distancias, que solo recortó mínimamente una canasta de Simon (46-54, min. 30).

En el último cuarto, el MoraBanc Andorra aseguró la victoria con solvencia. Primero fueron Sada y Bogdanvic (de tres) quienes marcaban terreno (48-59, min. 32). Grigonis se reencontró con el acierto y la metió de tres, pero no consiguió que su equipo reaccionara (51-59, min. 33).

Con otro triple, Bodganovic estableció la máxima diferencia del partido (55-69, min. 38) y lo dejaba más que sentenciado. En los últimos minutos, el ICL Manresa ni siquiera pudo luchar para no perder el 'average'. Al final, 61-74 (min. 40).

61 - ICL Manresa (16+11+19+15): Foster (13), Simon (12), Grigonis (3), Flis (7), Musli (16) -cinco inicial- Otverchenko (-), García (5), Costa (-), Sandul (-), Hernández (5), Montañez (-) y Mabior (-).

74 - MoraBanc Andorra (11+27+16+20): Sada (10), Gomes (5), Stojanovski (12), Bogdanovic (15), Clark (5) -cinco inicial-, Shermadini (6), Schreiner (8), Jones (9), Holt (-), Navarro (4) y Pino (-).

Árbitros: Juan Carlos Arteaga, José Ramón García Ortiz y Pedro Munar. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la vigésimo cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.525 espectadores.