24/04/2016 - 19:30 - Pavelló Nou Congost

MAN   16 18 12 18
UNI   24 19 9 23
75

El Unicaja sale victorioso de su visita al ICL Manresa (64-75)

El Unicaja se asienta en puestos de Playoff tras ganar al ICL Manresa en un partido que dominó de inicio y en el que Nemanja Nedovic llevó el papel protagonista

Manresa (Barcelona), 24 abr. 2016 (EFE).- El Unicaja se impuso al ICL Manresa (64-75) en un partido que dominó desde el principio y que resolvió a su favor a pesar de su mal tercer cuarto.

El equipo malagueño cogió las riendas del partido nada más empezar, gracias a 6 puntos consecutivos de Hayes (5-8, min.4), y llegó a tener una ventaja de 10 puntos (14-24, min.10) poco antes del descanso, pero una canasta de Sandul dejó el marcador al final del primer cuarto en 16-24.

En el arranque del segundo, el ICL Manresa acortó distancias con dos triples Jaramaz y Grigonis (26-31, min.15), pero el equipo local defendía mejor que atacaba y el Unicaja siguió al frente con cierta comodidad (34-43, min.20).

Después de descanso, el ICL Manresa empezó revolucionado, mientras que al Unicaja le entró la 'pájara'. Grigonis, Musli y Foster consiguieron un parcial de 6-0 que acercó a los locales (40-43, min.22). Pero ahí quedó la cosa.

A partir de ese momento, solo se vio una sucesión de ataques fallidos. Hasta 8 tiros de triple falló el Unicaja, que se pasó 6 minutos y medio sin conseguir una canasta en juego.

La anotó Nedovic, el mejor del partido con 27 puntos (29 de valoración). Un mate de Vázquez dejó el marcador en 46-52 al final del cuarto.

La esperanza del ICL Manresa de poder dar la vuelta al partido duró poco. Aunque Foster respondió con rapidez y de la misma manera al triple de Jackson (51-55, min.32), 8 puntos consecutivos del Unicaja abrieron una brecha que el ICL Manresa ya no fue capaz de superar (51-63, min. 34).

El partido estaba sentenciado y los minutos restantes ya solo sirvieron para que los visitantes consiguieran la máxima diferencia del partido, de 13 puntos, (55-68, min.35) y para que Nedovic 'engordara' su estadística.

64 - ICL Manresa (16+18+12+18): Foster (13), Simon (14), Grigonis (7), Auda (5), Musli (12) -cinco inicial- Jaramaz (7), Costa (-), Otverchenko (2), Sandul (2), Flis (-), Hernández (2) y García (-).

75 - Unicaja (24+19+9+23): Díaz (-), Hayes (8), Kuzminskas (7), Thomas (7), Vázquez (6) -cinco inicial-, Suárez (8), Nedovic (27), Cooley (3), Nelson (4), Díez (-) y Jackson (5).

Árbitros: Martín Bertrán, Sánchez Montserrat y Planells. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la vigésima novena jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.710 espectadores.