14/05/2017 - 18:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

BET   25 17 24 23
89

Unicaja sella el cuarto puesto y jugará contra Iberostar Tenerife (98-89)

El conjunto malagueño se medirá al Iberostar Tenerife con el factor pista a su favor. La gran anotación de nedovic (21) y Fogg (22), marcó la diferencia

Málaga, 14 may. 2017 (EFE).-El Unicaja se aseguró el cuarto puesto en la fase regular de la Liga Endesa, y por lo tanto ser cabeza de serie en las eliminatorias por el título contra el Iberostar Tenerife, al ganar por 98-89 a un Real Betis Energía Plus que tiene plaza para la LEB Oro después de 28 años en la máxima competición.

Tras un primer cuarto bastante igualado (28-25), el equilibrio comenzó la romperse hacia el lado malagueño en el segundo episodio.

Apoyados en un Nedovic sobresaliente -16 puntos en el segundo cuarto-, el Unicaja abrió la brecha en el electrónico con tres triples consecutivos (46-30, m.15).

Milosevic fue el refuerzo de un Betis poco acertado de cara al aro y que acabó yéndose al descanso con un resultado desfavorable de 53-42.

Tras el descanso, el conjunto de Alejandro Martínez saltó a la cancha con la intención de recuperar terreno y Milosevic volvió a ser su baluarte, pero la efectividad del cuadro cajista desde la línea de 6,75 hundió a los hispalenses (67-52 Min 25).

El Unicaja movió rápido el balón y a falta de cinco segundos para llegarse al último cuarto Jamar Smith rubricó la ventaja de los malagueños (79-66).

En el último cuarto el Unicaja aminoró su marcha y cesó el festival de triples. El Betis aprovechó momentáneamente la circunstancia, pero enseguida los locales se volcaron en ataque para poner el 84-70 gracias a un triple de Smith a falta de 6 minutos para el final.

Fogg superó la barrera de los 90 puntos para los de Plaza y la bocina final anunció la victoria local y plaza de descenso del Real Betis Energía Plus tras caer derrotado por 98-89.

98 - Unicaja (28+25+26+19):
Fogg (22), Díez (6), Smith (9), Brooks (6), Musli (5) -cinco inicial-, Okouo (5), Rosa (0), Díaz (10), Nedovic (21), Lafayette (3), Suárez (4), Omic (7)

89 - Real Betis Energía Plus (25+17+24+23): Radicevic (13), Milosevic (22), Stojanovski (14), Lockett (10), Mahalbasic (12) -cinco inicial- Sánchez (9), Triguero (3), Cabezas (0), Marelja (2), De Vries (4).

Árbitros: Martín Bertrán, Cortés y Rial. Eliminados por cinco faltas los jugadores del Betis Milosevic, Stojanovski, Lockett y Mahalbasic.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 34 disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 6.859 espectadores.