02/02/2020 - 17:00 - Poliesportiu d'Andorra

MBA   23 18 14 14
MOV   14 22 13 16
65

La intensidad de Tyson Pérez lidera la victoria de Morabanc Andorra (69-65)

Un parcial de 10-0 final permitió al MoraBanc Andorra remontar a tiempo a un valiente Movistar Estudiantes que se vino abajo en el momento clave (69-65). Tyson Pérez, decisivo con robo y mate final

Un parcial de 10-0 en los últimos dos minutos del MoraBanc Andorra dio a los de Ibon Navarro la duodécima victoria de la temporada. Los andorranos, liderados por la intensidad de ‘Tyson’ Pérez (7 puntos, 8 rebotes y 12 de valoración, superaron por 69-65 al Movistar Estudiantes.

Del 59-65 de los primeros cuatro minutos del último cuarto se paso al 69-65 final. Los de Javier Zamora estuvieron a punto de dar la sorpresa, pero se mostraron bastante irregulares.

El Movistar Estudiantes, que ha mejorado sustancialmente desde la llegada al banquillo de Javier Zamora, hizo una espectacular puesta en escena con un parcial de 2-10 con dos puntos de Víctor Arteaga, un triple de Phil Pressey, dos de Kenny Kadji y un triple de Phil Scrubb.

El MoraBanc Andorra no tardó en despertar. Apretó los dientes en defensa y respondió con un parcial inicial de 10-0 para situarse por primera vez delante en el electrónico con el 12-10.

El nuevo técnico de Movistar Estudiantes, Javier Zamora, pidió tiempo muerto, pero los de Ibon Navarro continuaron dominando y el entrenador vasco dio entrada después de dos meses de baja Moussa Diagne. El parcial final fue de 21-4 para el 23-14 con un triple final de Clevin Hannah.

En el segundo cuarto y a los dos minutos de empezar Moussa Diagne recayó de la lesión y al MoraBanc Andorra le pareció afectar ya que paso del 28-21 con un triple de ‘Tyson’ Pérez al 30-32 con un parcial de 0 a 9 de los de Javier Zamora, gracias a la inspiración ofensiva de Avramovic.

Los de Ibon Navarro se recuperaron del susto que produjo la lesión de Moussa Diagne y con un parcial de 11-4 se tranquilizaron con un Frantz Massenat y un Bandja Sy acertados para llegar al descanso con un 41-36.

En la reanudación, el MoraBanc Andorra empezó bien con un mate de Dejan Musli después de un despiste defensivo del Movistar Estudiantes y dos puntos de Jeremy Senglin para el 45-36.

Los de Javier Zamora, con un juego de altos y bajos, lograron igualar el partido a 45 con el 2+1 de Scrubb.

A tres minutos para el final del tercer cuarto volvió Moussa Diagne, por tanto, su recaída se quedo en una anécdota. La igualdad fue máxima, pero el Movistar Estudiantes jamás pudo ponerse por delante en el marcador en este tercer cuarto.

Un triple de Dejan Todorovic finiquitó el tercer cuarto para dejar el 55-49. Aun así, el Movistar Estudiantes demostraba estar muy vivo pese a su irregularidad en el juego.

El Movistar Estudiantes volvió a situarse por delante con un parcial de 2-10 para el 57-59. El pívot Víctor Arteaga y el escolta Avramovic lideraron este parcial contra un MoraBanc Andorra que le costaba atacar la defensa ‘estudiantil’ y se obsesionó con sus propios errores.

La negativa racha anotadora la rompió David Jelínek, pero dos triples consecutivos, uno de Douglas y otro de Dangubic, situaron la máxima diferencia para el Movistar Estudiantes (59-65 a 4:03).

En dos minutos los de Ibon Navarro consiguieron igualar con un parcial de 6-0 (65-65). La agresividad y intensidad de ‘Tyson’ Pérez fue decisiva para sentenciar un partido que se había complicado más de la cuenta para los andorranos y que logaron sacar adelante con bastante amor propio.

69 – MoraBanc Andorra (25+18+14+14): Senglin (5), Massenat (9), David Walker (6), Bandja Sy (9) y Dejan Musli (8) -quinteto titular-, Clevin Hannah (7), Dejan Todorovic (7), Moussa Diagne (3), ‘Tyson’ Pérez (7), David Jelínek (8) y Krampelj (-).

65 – Movistar Estudiantes (16+22+13+16): Phil Pressey (9), Avramovic (10), Scrubb (9), Kenny Kadji (7) y Víctor Arteaga (7) -equipo inicial-, Juan Palacios (6), Douglas (5), Dangubic (12), Sow (-) y Edgar Vicedo (-).

Árbitros: Martín Bertrán, Martín Caballero Madrid y Vicente Martínez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la 20a jornada de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra ante 3.974 espectadores.