¡Así vivimos la Jornada 7 de la Liga Endesa 2021-22!

Las mejores acciones, los momentos curiosos, las canastas decisivas y todos los protagonistas. Así vivimos todo lo sucedido durante la Jornada 7 de la Liga Endesa

acb Photo / M. Pozo
© acb Photo / M. Pozo

+*-+

Domingo 24 de octubre

23:00

¡Así queda la clasificación tras la Jornada 7 de la Liga Endesa! El Barça... ¡líder en solitario!

22:15

Clevin Hannah, Jugador de la Jornada 7. A pesar de la derrota de su MoraBanc Andorra, los 33 puntos y 35 de valoración visten a Clevin Hannah de Jugador de la Jornada 7 por primera vez en su carrera, tras 8 temporadas en Liga Endesa.

21:50

El UCAM Murcia suma y sigue. Los de Sito Alonso suman su 5º triunfo al vencer por 80-79 al Bitci Baskonia, con 16 puntos de Taylor y un final cargado de emoción donde la sangre fría local se impuso.

21:45

¡Último minuto en Murcia y todo por decidir! El UCAM Murcia, uno arriba (80-79).

21:18

Y en mitad de tanta igualdad... ¡reverso y matazo de James Webb III!

20:45

Descanso en el UCAM Murcia-Bitci Baskonia. Los locales llevaban el dominio, pero la reacción final vitoriana reduce distancias en el luminoso: 35-31.

20:28

El Barça venció por 73-75 a un Unicaja que, tras un arranque errático, tiró de corazón para tener opciones hasta el final. Kuric, con 18 puntos y 21 de valoración, el mejor del líder, que se queda solo en lo más alto.

20:14

El Unicaja tira de orgullo y se pone a 4 a 1:30 del final (68-72) tras un 8-0 de parcial.

20:00

¡Arranca el último partido de la Jornada 7 de la Liga Endesa!

UCAM Murcia-Bitci Baskonia

19:35

¡Cuántas lágrimas de emoción derramadas en el Martín Carpena! El homenaje a Carlos Cabezas, cuyo número ya cuelga de su pabellón, realmente emocionante:

19:17

Los triples no entran (0/11 el Unicaja y 2/13 el Barça), pero los visitantes aprovechan la dinámica para abrir brecha al descanso: 23-35. ¡Y eso a pesar de este gorrazo de Nzosa!

18:53

La defensa barcelonista asfixia al Unicaja y los de Jasikevicius se escapan en el primer periodo (11-23).

18:48

Un triplazo de Hakanson sentenció el triunfo del Surne Bilbao Basket frente al Hereda San Pablo Burgos (87-81). El base sueco, con 12 puntos, 7 asistencias y 21 de valoración, el héroe de los locales.

18:30

Turno para el partidazo de Vamos entre Unicaja y Barça, con homenaje a Cabezas en el descanso:

Unicaja-Barça

18:24

Los minutos pasan y pasan en Miribilla y el marcador no se mueve. A 9 minutos del final, Surne Bilbao Basket 67 - Hereda San Pablo Burgos 65.

17:46

Igualdad en el descanso, con 48-45 para el cuadro de Bilbao. De tres en tres, el Surne Bilbao Basket sumó un 8/13 en triples en la primera mitad y el Hereda San Pablo Burgos un también notable 7/14.

17:37

Goudelock pone en pie Miribilla. Él se lo guisa, él se lo come. ¡Triplazo!

17:10

¡Ambientazo en Bilbao! El público local ruge... ¡pero 400 burgaleses saben hacerse notar!

17:00

¡Tarde intensa de Liga Endesa, con tres partidos! El primero, en juego desde las 17:00:

Surne Bilbao Basket-Hereda San Pablo Burgos

14:55

Versión espectacular la que ofrecieron Andrew Albicy y Artem Pustovyi en la victoria del Gran Canaira frente al Real Madrid. La combinación entre ambos funcionó a la perfección.

14:22

El Gran Canaria tumbó al Real Madrid para lograr una victoria de enorme mérito que confirma su gran momento de forma (70-75). La exhibición de Walter Tavares (31 val.) no bastó para mantener la imbatibilidad del equipo blanco.

14:13

Con Alexander (26 val.), Emegano (23 ptos) y Novak (11 asist.) como destacados, el Urbas Fuenlabrada se impuso al BAXI Manresa para cortar la racha negativa que arrastraba (90-82).

14:07

Y llega más espectáculo de la mano de Kyle Alexander, esta vez con un 'gorrazo' a Chima Moneke. ¡En mi casa no!

14:01

¿Hace falta mirar al compañero para asistir? Si se le pregunta a Alberto Abalde dirá que no. El alero del Real Madrid la soltó a la altura del hombro para que Walter Tavares se colgara del aro.

13:59

Espectacular jugada aérea entre Ziga Samar, que lanza el contraataque y asiste desde medio campo, y Kyle Alexander, que machaca el aro con contundencia. ¡Magnífica conexión!

13:19

¡Qué descaro el de Juan Núñez! Exquisito pase de cuchara para la continuación de Vincent Poirier.

12:55
12:30
acb Photo / P. Castillo
© acb Photo / P. Castillo

Retomamos la Jornada 7 en esta mañana de domingo con la disputa de dos partidos a partir de las 12:30 horas:

Real Madrid - Gran Canaria

Urbas Fuenlabrada - BAXI Manresa

Sábado 23 de octubre
23:36

Espectacular actuación de Clevin Hannah, que vio el aro como una piscina: 33 puntos con un 7/8 en tiros de dos y un 5/8 en triples.

23:02

Millán Jiménez cuajó un partido muy completo aportando en ambos lados de la pista. El joven jugador de Valencia Basket sumó 10 puntos, 4 rebotes y 5 recuperaciones, completando así su mejor partido en Liga Endesa.

22:45

El Joventut Badalona sale victorioso de su visita al Lenovo Tenerife, al que secó en un último cuarto en el que brilló en defensa (72-79). Triunfo coral, con Guillem Vives como máximo anotador (17 ptos).

22:40

Pasan los años y Marcelinho Huertas sigue deleitándonos con toda su clase. Dominador como muy pocos del pick and roll, esta vez se inventó un pase entre las piernas para asistir a Fran Guerra. ¡Qué maravilla!

22:37

El Valencia Basket se lleva un ajustado triunfo de la cancha del MoraBanc Andorra gracias a una canasta de Nenad Dimitrijevic a cinco segundos para el final (75-76). La reacción local de la mano de un imperial Clevin Hannah no fue suficiente.

21:38

Y otra más... Esta vez un alley-oop de espaldas espectacular. Codi Miller-McIntyre está a otro nivel.

21:16

Marcelinho Huertas-Fran Guerra, una conexión que nunca falla.

21:15

¡Qué locura de mate de Codi Miller-McIntyre! Esto sí que es dar espectáculo.

20:45

Se completa la jornada de sábado con la disputa de otros dos partidos desde las 20:45 horas:

Lenovo Tenerife - Joventut Badalona

MoraBanc Andorra - Valencia Basket

20:40

Thomas Scrubb cuajó un partido muy completo en la victoria de Monbus Obradoiro ante Coosur Real Betis. El alero canadiense sumó 17 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias para un total de 21 de valoración.

20:23

Así se lidera una victoria. Stan Okoye fue el principal protagonista de la victoria de Casademont Zaragoza ante Río Breogán: 22 puntos y 7 rebotes para un total de 24 de valoración. El alero nigeriano mostró todo su potencial con jugadas aéreas y buena mano desde la línea de 6,75.

19:59

El Monbus Obradoiro se estrena lejos de casa al superar a un Coosur Real Betis que creyó en sus opciones hasta el final (76-87). El gran partido de Shannon Evans no obtuvo el premio de la victoria (27 puntos y 29 de valoración).

19:45

El Casademont Zaragoza sufre hasta el último segundo para imponerse a un peleón Río Breogán (79-75). Stan Okoye (22+7, 24 val.) ha sido el jugador más destacado del partido.

19:44

¡Y Coosur Real Betis le devuelve el parcial! El conjunto verdiblanco, con un 7-0, le da la vuelta al marcador a tres minutos para el final (72-70).

19:22
acb Photo / E. Casas
© acb Photo / E. Casas

Parcial de 4-14 para el Monbus Obradoiro, que rompe la igualdad que estaba marcando el partido. Del 44-44 en el minuto 26, se pasa al 48-58 a 19 segundos para el final del tercer cuarto.