Los vaivenes del sábado más emocionante de la temporada

¿Quién ocupó la 8ª plaza en cada momento? ¿Cómo fueron los cambios en la lucha por la salvación? ¿Y la configuración final del Playoff? ¡Repásalo!

acb Photo / J. Bernal
© acb Photo / J. Bernal

¡Así fue la lucha por la permanencia!

Casademont Zaragoza y Urbas Fuenlabrada lograron las dos plazas más ansiadas y permanecerán en Liga Endesa una temporada más tras sus meritorios triunfos a domicilio en Murcia (72-77) y Burgos (66-83) respectivamente.

Desde muy pronto el Casademont Zaragoza encarriló su encuentro, con plaza de permanencia virtual que llegó a acariciar el Hereda San Pablo Burgos al final del primer cuarto. Al descanso se dio una curiosidad, con empate a 31 en Burgos: el que ganara se salvaría. Los fuenlabreños tomaron la iniciativa en el tercer cuarto y la situación ya no varió hasta el final de cada encuentro.

Hora Salvados Plaza descenso
20:45 Urbas Fuenla y MoraBanc Andorra Casademont Zaragoza y Hereda SPB
20:55 Urbas Fuenla y Casademont Zaragoza MoraBanc Andorra y Hereda SPB
21:05 Casademont Zaragoza y Hereda SPB MoraBanc Andorra y Urbas Fuenlabrada
21:15 Urbas Buenlabrada y Casademont Zaragoza MoraBanc Andorra y Hereda SPB
21:30 (D) Casademont Zaragoza MoraBanc Andorra (Empate a 31 en el Hereda SPB-Urbas Fuenla)

La batalla por el Playoff

Batalla encarnizada por la 8ª plaza, con dos protagonistas claros, Surne Bilbao Basket y Gran Canaria, pues el UCAM Murcia fue siempre a remolque y nunca llegó a ocupar la octava posición.

Con la reacción del Coosur Betis en Miribilla, el Gran Canaria se colocó momentáneamente octavo pese a su derrota final contra el Real Madrid (83-91), aunque el encuentro de Bilbao llegó a la prórroga, sin que ninguno de los dos estuviera en ese momento en octavo lugar.

A pesar de que el Surne Bilbao Basket comenzó por delante el tiempo extra, la remontada del Coosur Betis (98-99) acabó dejando todo como estaba. El Granca, a Playoff.

En la lucha entre el 3º y el 7º lugar, la emoción principal estuvo en la 5ª plaza, que llegó a recuperar Bitci Baskonia en los minutos finales hasta que el Lenovo Tenerife confirmó su triunfo en Andorra (75-77) y su 5ª posición final.

Hora
20:45 Valencia BC Joventut Bitci Baskonia Lenovo Tenerife BAXI Manresa Gran Canaria
20:55 Valencia BC Joventut Bitci Baskonia Lenovo Tenerife BAXI Manresa Surne BB
21:05 Valencia BC Joventut Lenovo Tenerife BAXI Manresa Bitci Baskonia Surne BB
21:15 Valencia BC Joventut Lenovo Tenerife BAXI Manresa Bitci Baskonia Surne BB
21:30 (D) Valencia BC Joventut Lenovo Tenerife BAXI Manresa Bitci Baskonia Surne BB
21:50 Valencia BC Joventut Lenovo Tenerife BAXI Manresa Bitci Baskonia Surne BB
22:00 Valencia BC Joventut Lenovo Tenerife Bitci Baskonia BAXI Manresa Surne BB
22:08 Valencia BC Joventut Lenovo Tenerife Bitci Baskonia BAXI Manresa Surne BB
22:16 Valencia BC Joventut Lenovo Tenerife Bitci Baskonia BAXI Manresa Gran Canaria
22:22 Valencia BC Joventut Bitci Baskonia Lenovo Tenerife BAXI Manresa Surne BB
22:37 Valencia BC Joventut Lenovo Tenerife Bitci Baskonia BAXI Manresa Prórroga en Bilbao