Se produjo un warning: Attempt to read property "id_type" on null en /data/acb/www/portal/Libreria/GestorApiRestFul.php en la linea 1860

23/10/2011 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

JOV   25 17 9 11
MCF   16 21 24 12
73

La superioridad dentro de la zona da el triunfo al Fuenla en Badalona (62-73)

El Baloncesto Fuenlabrada supo sacar partido al buen trabajo de sus hombres interiores para llevarse el triunfo en su visita al FIATC Joventut (62-73). Gustavo Ayón, Leo Mainoldi y Saer Sené, decisivos

Badalona (Barcelona), 23 oct. 2011 (EFE).- El Baloncesto Fuenlabrada se llevó un merecido triunfo de Badalona (62-73) ante un FIATC Joventut que tuvo un inicio de partido prometedor pero que se hundió tras el descanso por la clara inferioridad que demostró bajo los aros.

Los pívot Gustavo Ayón, Leo Mainoldi y Saer Sené sumaron 41 de los 73 puntos de su equipo, mientras que por los verdinegros el voluntarioso Latavious Williams fue el más destacado.

El equipo catalán realizó una gran arranque de partido (9-0, min.3) ante un rival muy flojo en defensa que permitió a los verdinegros rebotear en ataque y anotar más de la mitad de sus lanzamientos.

La 'Penya' llegó a disponer de una máxima renta de 13 puntos (21-8, min. 8) en el primer cuarto. El Fuenlabrada reaccionó de la mano de Saer Sené y Álvaro Muñoz (29-23, min. 13) y cuando Ayón se entonó, el partido acabó igualándose.

Diez puntos consecutivos del pívot mexicano pusieron a los madrileños a un solo punto de diferencia (34-33, min. 18).

El FIATC Joventut se fue diluyendo ante la presión defensiva de su rival pero el acierto de Van Lacke y Jelinek en el último minuto le permitió irse al descanso por delante en el marcador (42-37).

Un parcial de 0-6 puso delante por primera vez en el marcador a los de Porfi Fisac en el inicio del tercer período (42-43, min. 23). Los verdinegros salieron dormidos tanto en defensa como un ataque sumando solo 9 puntos y recibiendo 24 en el tercer período.

Mainoldi y Ayón se aliaron para golpear una y otra vez en el interior de la zona rival e ir ampliando las diferencias hasta los 10 puntos con los que se llegó al final del período (51-61).

No hubo reacción local en el último cuarto. Williams anotó la primera canasta de su equipo después de que el Fuenlabrada adquiriera su máxima ventaja (51-66, min. 35).

Los catalanes quisieron contrarrestar el juego de los madrileños con los lanzamientos triples, pero los de Salva Maldonado tampoco tuvieron su día desde 6,75 (3 de 24) y el Fuenlabrada acabó sumando un cómodo triunfo.

62 - FIATC Joventut (25+17+9+11): Jeter (9), Van Lacke (10), Obasohan (9), Llovet (4), Williams (12) -equipo inicial-, Trias (8), Oliver (-), Jelinek (6), Sow (2) y Barrera (2).

73 - Baloncesto Fuenlabrada (16+21+24+12): Colom (9), Laviña (1); Barton (7), Mainoldi (13), Ayón (18) -equipo inicial-, Sené (10), Penney (7), Vega (-), Sánchez (-), Muñoz (6), Cortaberria (2) y Laso (-).

Árbitros: Conde, García Ortiz y Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 5.000 espectadores.