El Hereda San Pablo Burgos impone su ley contra MoraBanc (82-68)

El Hereda San Pablo Burgos puso punto y final a la Jornada 23 venciendo, en su duelo atrasado frente a MoraBanc Andorra, por 82-68. Los 20 puntos de McFadden y el 11-13 de Rivero, claves

acb Photo / B. B. Hojas
Ver el vídeo
© acb Photo / B. B. Hojas

El Hereda San Pablo Burgos sumó una importante victoria ante el MoraBanc Andorra (82-68) en un partido que dominó en la primera mitad, pero tras el descanso los visitantes se acercaron y tuvo que emplearse a fondo para asegurar el triunfo.

El más destacado de los locales volvió a ser el cubano Jasiel Rivero, que logró 11 puntos y 13 rebotes para 19 de valoración, acompañado en ataque por Thad McFadden y Vitor Benite.

Casi sin ritmo y sin anotación fue el primer cuarto con dos equipos que no terminaban de ver aro (6-2). Por eso, Ibon Navarro introdujo nuevos jugadores para evitar que los burgaleses se enchufaran, pero no tuvo mucho efecto (13-3) y terminó el cuarto con un pobre 17-9 en el marcador.

El MoraBanc Andorra seguía sin ver aro y solo anotaba desde el tiro libre, mientras que los burgaleses se fueron animando desde el triple (30-16) sin reacción de los de Ibon Navarro, que no encontraban la manera de entrar al partido, mientras que el Hereda San Pablo Burgos ya mostraba su ritmo de anotación normal (44-30).

El arranque tras el descanso mostró a un MoraBanc Andorra diferente, que poco a poco se fue acercando peligrosamente en el marcador ante la inactividad de los burgaleses (52-48) con un parcial de 0-11.

Pero tras varias buenas acciones defensivas, los locales volvieron a despegarse en el marcador con un 8-0 de parcial (61-50) para acabar el cuarto con un 61-54.

Los de Joan Peñarroya volvieron a ser el equipo de la primera mitad, con un juego más fluido y sobre todo con acierto que le permitió volver a defender un +20 (78-58) que fue creciendo según iban avanzando los minutos, aunque los andorranos maquillaron el resultado al final (82-68).

82 - Hereda San Pablo Burgos (17+27+17+21): Dejan Kravic (1), Vitor Benite (14), Jasiel Rivero (11), Xavi Rabaseda (0) y Alex Renfroe (11) - cinco inicial - Max Salash (8), Alex Barrera (6), Miquel Salvó (0), Thad McFadden (20), Jordan Sakho (8) y Omar Cook (3).

68 - MoraBanc Andorra (9+21+24+14): Banja Sy (6), Babatunde Olumuyiwa (2), Clevin Hannah (6), Haukur Palsson (4) y Jeremy Senglin (9) – cinco inicial - Oriol Paulí (3), Nacho Llovet (7), Malik Dime (5), Tomasz Gielo (10), Sergi García (5), Guillem Colom (0) y David Jelinek (11).

Árbitros: Jordi Aliaga, Rafael Serrano, Vicente Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de la Liga Endesa disputado en el Coliseum Burgos a puerta cerrada.