Bosnia Herzegovina pone a Macedonia al límite (62-54)

Con Teletovic y Djedovic como líderes, Bosnia Herzegovina logra un importante triunfo frente a Macedonia, que amplía sus posibilidades de alcanzar la segunda ronda

© Mirza Teletovic, líder anotador de Bosnia (Foto FIBA Europe / Castoria - Metlas)

Redacción, 8 Sep. 2012.- En uno de los partidos más intensos y sufridos del Eurobasket, Bosnia ha logrado derrotar a Macedonia (62-54), de forma que logra su segundo triunfo del torneo y deja a los macedonios en una delicada situación, con un triunfo en cuatro partidos, pero todavía con vida.

El encuentro, en un pabellón de Jesenice repleto de aficionados de las dos selecciones, la tensión se vivió desde el primer minuto. Ambas selecciones, empatadas a una victoria, se jugaban buena parte de sus ambiciones de llegar a la segunda ronda. La igualdad fue la tónica de todo el encuentro. Bosnia empezó ganando el primer periodo (16-15), con un acertado y comedido Mirza Teletovic, que también comandaba el triunfo al descanso (29-28).

El tercer cuarto pareció cambiar el encuentro. Con Pero Antic (17 tantos) y, sobre todo, Bo McCalebb (19) liderando a los macedonios, los de Ales Pipan se pusieron por delante (37-42) y llevaron ventaja durante muchos minutos. Con 41-44 para Macedonia, Aleksandar Petrovic, técnico del conjunto bosnio, protestó a los colegiados, que le pitaron su segunda técnica, que le acarreó la expulsión.

Y sus hombres lograron cambiar el guion sin él. En el último periodo, Elmedin Kikanovic empató el partido y, con un parcial de 10-0, liderado por Nihad Djedovic (20 puntos) y Teletovic (20), Bosnia se escapó, sin que Macedonia pudiera darle alcance, hasta el 62-54 final, que los bosnios celebraron con su afición como si de algo cercano a un título se tratara.

Pese al resultado, ambos tienen todavía opciones de pasar a la siguiente fase, más complicadas, claro, en el caso de Macedonia. En la última y decisiva jornada en el apretado Grupo B, Macedonia se verá las caras con Letonia y Bosnia lo hará con Lituania.