Ucrania sentencia el pase por la vía rápida (87-68)

La Selección Ucraniana se clasificó para la 2ª fase tras vencer un encuentro que rompió en el segundo cuarto con un par de parciales letales

Foto EFE
© Foto EFE

Redacción, 9 Sep. 2013.- Sin hacer demasiado ruido, la Selección de Ucrania se ha metido en la segunda fase por la puerta grande, venciendo contundemente a Gran Bretaña y acabando 2ª (pasará con un balance de 1-1) en el Grupo A.

Muy motivados por estar a un paso de su sueño, los ucranianos tomaron el mando desde el principio. Un 2+1 del mejor de los minutos iniciales, Natyazkho, ponía el 6-12 con poco más de 3 minutos jugados, aunque el acierto exterior británico retrasó el despegue.

Un par de triples de Achara y otro de Murray estrecharon las diferencias (21-23, m.11). Era un espejismo. Ucrania le dio de su propia medicina a su rival, con otro par de triples para un parcial de 0-8. A la mínima reacción británica –se puso a 6-, otro parcial sangrante para, ahora sí, romper del todo el encuentro.

Ese 0-12 había hecho mucho daño y Mishula, justo antes del descanso, puso la puntilla (31-48). Para colmo, Natyazkho volvía a gustarse en los compases iniciales del tercer cuarto, el dominio ucraniano en el rebote era escandaloso y los triples seguían entrándole, por lo que la diferencia se disparó.

El orgullo de Van Oostrum acercó a su equipo (46-61, m.25) y el último intento de Achara llegó a acercar a los británicos a 14 (60-74, m.34), todo un mundo en un encuentro con olor a sentencia desde mucho antes, con los ucranianos celebrando con merecimiento su pase a la siguiente fase.