MOV   27 13 21 20
VBC   15 19 21 31
86

El Valencia Basket sonríe tras otro ejercicio de fe (81-86)

Dubljevic (20 pt, 6 reb, 28 val) contagió de su fe al Valencia Basket para que el cuadro taronja remontase al Movistar Estudiantes y se llevara un encuentro en el que casi siempre fue a remolque (81-86)

El gran inicio de Movistar Estudiantes no fue suficiente para contrarrestar la reacción valenciana, liderada por Bojan Dubljevic y Klemen Prepelic, para imponerse finalmente por 81-86.

La explosiva salida de Alessandro Gentile, autor de 10 de los 12 puntos que anotó el Estudiantes en los primeros minutos de partido, 12-9, desconcertó a un Valencia que perdió el paso definitivamente ante la defensa zonal de los colegiales.

Los madrileños se sintieron cómodos ante las facilidades de los levantinos en defensa y el primer cuarto se cerró con un claro 27-15.

Los cambios de Jaume Ponsarnau dando entrada a Mike Tobey, entre otros, comenzaron a dar la vuelta al ritmo del partido.

El aumento del nivel defensivo de los visitantes, que también utilizaron la defensa zonal, fue fundamental para ir recortando diferencias. Martin Hermannsson tuvo protagonismo en el 40-34 con el que se llegó al descanso.

Movistar Estudiantes, pese a las mayores dificultades que encontró, no bajó el ritmo ni en defensa ni en ataque y, sobre todo, no se desesperó ante la llegada del Valencia en el marcador.

Otra buena salida colegial y la mala puntería visitante propiciaron un parcial de 7-0 y que Estudiantes ampliara la ventaja en los dos primeros minutos, 47-34.

La reacción levantina no se hizo esperar y con Guillem Vives a los mandos del equipo, el Valencia se anotó un parcial de 2-11 en los siguientes dos minutos, 49-45. Un triple de Bojan Dubljevic amplió el parcial a 3-14 y redujo a diferencia a un solo punto, 49-48 en el ecuador del tercer periodo.

La mejora desde detrás de la línea de 6,75 metros fue una de las claves en un Valencia que siguió apostando por la zona defensiva, igual que Estudiantes.

Con el marcador igualado, los dos equipos intercambiaron golpes hasta el 61-55 de final del tercer cuarto, con Hermannsson anotando un triple que por una décima no fue válido en el cierre del periodo.

A los tres minutos del último cuarto, tras un triple de Dubljevic y una gran canasta con adicional de Derrick Williams, Klemen Prepevic anotó para poner al Valencia Basket arriba en el marcador por primera vez en el partido, 64-66.

Llegados a este punto, la calidad del cuadro taronja pesó más que el ímpetu del Estudiantes, en el que Aleksa Avramovic asumió casi toda la responsabilidad junto con Gentile.

El Valencia BC reaccionó ante el mal inicio de partido y acabó ganando por 81-86 tras la rúbrica de Dubljevic.

81 - Movistar Estudiantes (27+13+21+20): Cvetkovic (10), Giedraitis, Gentile (15), Brown (4) y Delgado (5) -cinco inicial-, Roberson (14), Avramovic (13), Djurisic (5), Arteaga (12), Sola, Stoilov y Vicedo (3).

86 - Valencia (15+19+21+31): Prepelic (17), Van Rossom (10), Kalinic (5), Dubljevic (20) y Labeyrie (6) -cinco inicial-, Tobey (6), Vives (6), San Emeterio (4), Williams (5) y Hermannsson (7).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Francisco Araña y Yasmina Alcaraz. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de deportes (WiZink Center)de Madrid a puerta cerrada. EFE