El Unicaja sigue invicto en Euroliga tras vencer al Darussafaka (81-69)

El Unicaja sigue fuerte en Europa y consigue su tercera victoria en el Grupo D para seguir invicto. Desde que se fue en el marcador el Darussafaka solo pudo hacer sombra, pero jamás asustar al conjunto malagueño, que tuvo en Edwin Jackson a su estrella ofensiva, anotando 18 puntos. Los hombres grandes, Hendrix, Vázquez, Thomas y Kuzminskas, le acompañaron con dobles figuras.

Jamar Smith, hacia adentro (Euroleague/Getty)
© Jamar Smith, hacia adentro (Euroleague/Getty)

Redacción, 30 Oct. 2015 (EFE).- El Unicaja, invicto en la Euroliga, consumó su segunda victoria como local de manera justa ante el Darussafaka, plagado de grandes jugadores, pero excesivamente individualista.

El equipo turco no se lo puso fácil a los malagueños, que tuvieron muchos problemas durante el primer cuarto para defender al pívot internacional Semih Erden, siete puntos, y a los tiradores rivales. Tres triples de los aleros Manuchar Markoishvili, Emir Preldzic y Luke Harangody pusieron el 16-20 en el minuto 10.

El Unicaja no estaba a gusto por la defensa del Darussafaka, que le llevaba a la errónea elección en ataque.

Se fueron el escolta Jamar Smith y el pívot Richard Hendrix, y la salida del frances Edwin Jackson y de Fran Vázquez dio más consistencia al juego cajista.

Jackson empezó a funcionar con tres triples, secundado por el alero Dani Díez, con otros dos, lo que cambió por completo el decorado (39-33, min. 17).

El Darussafaka, implantó una defensa zonal, pero no resultaba para frenar al Unicaja, 28 puntos anotó su rival en el segundo cuarto, por lo que el partido entró en un intercambio de canastas, que le favoreció a los andaluces que se fueron con ventaja al descanso por 44-37.

El Unicaja mandaba (50-39, min. 21) con Jackson como referencia en ataque, no bajaba la intensidad atrás, ante un equipo turco deslabazado y donde solamente Erden (15 puntos) imponía su ley bajo tableros (64-53, min. 30).

Cerró el cuarto el Unicaja con un récord ya que el pívot Fran Vázquez, consiguió el punto 20.000 del equipo malagueño en la competición europea.

Y el cuarto periodo iba camino de la tranquilidad local (72-56, min. 32) con un conjunto turco sin dirección ni orden, y con bastantes carencias de conjunción, a pesar de tener una gran plantilla.

El Unicaja solventó el encuentro en el último cuarto sin excesiva oposición y continúa invicto en la competición europea con tres triunfos en otros tantos partidos.