Eslovenia vence a Polonia a ritmo de Dragic (90-81)

En el pistoletazo de salida del Eurobasket 2017, Eslovenia dejó buenas sensaciones ante Polonia a ritmo de Goran Dragic (30) y Luka Doncic (11p, 8r, 6a). Mateusz Ponitka fue el mejor por parte polaca y acabó firmando una gran actuación con 22 puntos y 13 rebotes. En el primer duelo del torneo participaron 7 jugadores de la Liga Endesa y, entre ellos, dos parejas de compañeros: Doncic - Randolph, del Real Madrid y Blazic - Karnowski, del MoraBanc Andorra

Dragic lidera a Eslovenia ante Polonia (Foto: FIBA)<br>
© Dragic lidera a Eslovenia ante Polonia (Foto: FIBA)

Redacción, 31 Ago. 2017.- Dragic ejecutó y Doncic dirigió. Tras una fase de preparación con destellos ilusionantes y calidad individual, la selección eslovena se plantaba en el arranque del Eurobasket con ganas de sumar un triunfo convincente. Ante ella, un equipo que se había gustado en el tramo final de los amistosos después de firmar un clasificatorio más que destacado. Eslovenia fue superior, pero no acabó de dejar el partido sentenciado y Polonia, a través de Ponitka, mostró su garra en los últimos minutos, cuando ya fue demasiado tarde.

La igualdad se hizo dueña del partido en los primeros compases. Sin grandes defensas, Ponitka y Karnowski, por parte polaca, y Dragic en el bando esloveno, fueron los encargados de liderar ofensivamente a los suyos (24-22, min 10).

Los hombres de Kokoskov pusieron la directa a partir del segundo cuarto y lograron abrir una brecha de 11 puntos en el marcador a ritmo de Dragic, que se fue al descanso con 20 puntos en su casillero. Sin embargo, Polonia consiguió reaccionar y volvió a entrar en el partido de la mano de un tremendo Ponitka, que sumó 13 tantos y fue clave para reducir distancias con un parcial de 2 a 11. Aún así, se llegó a la media parte con ventaja eslovena (53-46).

Fue tras el descanso cuando Eslovenia dejó casi el visto para sentencia el encuentro. A ritmo de Doncic, quien firmó 11 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, el combinado de Kokoskov llegó a superar a su rival por más de 20 puntos (72-51, min 27) en el tercer período. El pobre balance defensivo de los jugadores de Mike Taylor pasaba factura y en esta ocasión no hubo respuesta en ataque (74-58, min 30).

Ponitka sube el balón con Polonia (Foto: FIBA)<br>
<br>
© Ponitka sube el balón con Polonia (Foto: FIBA)

Polonia remó para reducir las diferencias y el empuje de Ponitka, que nunca dio el encuentro por perdido, volvió a colocar a su selección a menos de 10 puntos a falta de dos minutos (86-79). Pese a la brillante actuación del nuevo jugador de Iberostar Tenerife con 22 puntos y 13 rebotes, la renta cosechada en el tercer período por Eslovenia decantó la balanza a su favor (90-81).