Nota de agencia

Unicaja regresa a la Euroliga tumbando al campeón (68-67)

Unicaja vuelve a la Euroliga por la puerta grande Los de Joan Plaza remontan un sensacional partido al actual campeón. Shermadini, máximo anotador con 12 puntos

Foto Euroleague/Getty
© Foto Euroleague/Getty

Madrid, 12 Oct. (Europa Press) - El Unicaja de Málaga regresó a la Euroliga un año después y lo hizo con una victoria de postín (68-67) ante el actual campeón del 'Viejo Continente', el Fenerbahce, en un duelo muy igualado que no se resolvió hasta los instantes finales gracias a una sensacional defensa y a la inspiración de Ray McCallum, autor de seis puntos consecutivos que certificaron la remontada.

Unicaja fue de menos a más, pero nunca se desconectó en su vuelta a la mejor competición de Europa. Pese a estar 'fuera' del choque en varias fases, Dejan Musli hizo regresar a los suyos al borde del descanso y, sobre todo, para neutralizar a un Fenerbache que amagó con irse en el marcador en varias ocasiones (28-34 y 43-52).

Sin Nikola Kalinic y Ali Muhammed por lesión, el Fenerbahce fue sobreviviendo con los puntos de Kostas Sloukas (15) y los de Jan Vesely (12), pero los malagueños no se quedaron atrás y su fe les permitió estar siempre a una distancia alcanzable. Así ocurrió cuando un minuto y medio de auténtica magia convirtió la hazaña en manos de McCallum.

Los únicos seis puntos que anotó en todo el partido fueron de manera consecutiva y sirvieron para pasar del 50-57 al 56-57, obra que completó Augustine con la siguiente cesta. El esfuerzo del jugador nacido en Illinois, sensacional en la faceta reboteadora, culminó el trabajo lento y oscuro de un Unicaja que finalmente se pudo llevar el gato al agua.

Datome intimidó con dos lanzamientos que se quedaron en el hierro y Sloukas, empeñado en no comenzar con derrota la defensa del título, la tuvo en la última jugada. Sin embargo, su lanzamiento pegó en el aro y después sonó el bocinazo final. Unicaja vuelve a Europa por la puerta grande.

Total 67 18/35 8/16 7/9 22 19 3 20 4 13 5 3 23 16 68

ÁRBITROS: Christodoulou (GRE), Belosevic (SRB) y Peerandi (EST). Sin eliminados.

PABELLÓN: Palacio de Deportes Martín Carpena. 8.267 espectadores.