El DKV Joventut puede con la individualidad de Roe (74-64)

El DKV Joventut ha sufrido mucho hoy para imponerse al Etosa Alicante (74-64), un equipo, el de Luis Casimiro, que se mantuvo en con opciones gracias a Lou Roe, el mejor del partido (con 28 puntos).

Jamie Arnold y Lou Roe protagonizaron un gran duelo (Foto Penya.com)
© Jamie Arnold y Lou Roe protagonizaron un gran duelo (Foto Penya.com)

Badalona (Barcelona), 19 oct. 2003 (EFE).- Al final, sin embargo, se impuso el juego de conjunto verdinegro, con una gran aportación de Zan Tabak (17 puntos y 11 rebotes ) y Jamie Arnold (22 puntos y 8 rebotes).

El inicio de partido de Lou Roe fue espectacular. Consiguió 10 de los 17 puntos de su equipo en el primer cuarto y eso permitió al Etosa dominar el marcador por una diferencia de hasta 8 puntos (9-17, m.8)

El técnico local, Aíto García Reneses probó todo tipo de defensas sobre Roe, pero no pudo pararlo hasta el minuto 8. Esto coincidió con una reacción local y, gracias a un parcial de 7-0, el cuarto finalizó con un igualado 14-17.

El Etosa Alicante continuó dominando el marcador en el segundo cuarto, siempre con una diferencia favorable alrededor de los 5 puntos. A Roe se le sumó en el apartado anotador el otro americano, Anthony Stacey. Entre los dos anotaron 28 de los 36 puntos con los llegaron los visitantes al descanso (18 de Roe y 10 de Stacey).

El DKV fue siempre a remolque y, aunque se acercó un par de veces en el marcador a un sólo punto, el desacierto local en ataque y momentos de desconcierto, provocados por alguna decisión arbitral que los verdinegros protestaron, impidieron que los de Aíto dieran la vuelta al luminoso (33-36 al descanso).

Tras la pausa, la ´Penya´ mejoró de la mano de Tabak y Arnold, quienes llevaron el peso del ataque local. Después de diversos empates (a 42, a 48 y a 50) no fue hasta el minuto 39,5 que los de Aíto se pusieron por delante en el marcador (54-52), aunque los alicantinos empataron a 54 antes de afrontar el periodo definitivo.

La ´Penya´, una vez se puso por delante en el marcador (61-58, m.33) supo administrar perfectamente la ventaja hasta la victoria final (74-64), aunque la diferencia final no refleja la igualdad habida en el partido.

El problema del Alicante ha sido hoy que no puede vivir sólo de los puntos de Roe ( a Stacey se le apagó la luz en lo momentos decisivos) y en el último cuarto, el decisivo, el Etosa anotó sólo 10 puntos. Los locales jugaron más como un equipo y jugadores como Rudy, Dumas o Digbeu aportaron cosas decisivas en los momentos claves

74. DKV Joventut (14+19+21+20): Marco (4), Vázquez (1), Digbeu (9), Arnold (22), Tabak (17) -cinco inicial-, Radulovic (4), Dumas (8), Rudy (9) y Alzamora (0).

64. Etosa Alicante (17+19+18+10): B.Hernández (2), Angulo (6), Stacey (14), Roe (28), De Miguel (4) -cinco inicial-, Lázaro (0), Junyent (6), Tomic (0) y H.García (4).

Arbitros: García O., García G. y Sacristán. Eliminados Lucio Angulo (m.37) y Berni Hernández (m.40) en el Etosa Alicante.

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 5.000 espectadores.