El Etosa Alicante traspasa la presión al Caja San Fernando (91-81)

El Etosa Alicante rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas y se impuso al Caja San fernando en un partido que dominó de principio a fin y en el que el conjunto alicantino hizo valer su juego de equipo por encima de las individualidades, siendo la gran aportación de su juego interior la clave del partido

Lou Roe ha anotado 18 puntos frente a la defensa sevillana (Foto EFE)
© Lou Roe ha anotado 18 puntos frente a la defensa sevillana (Foto EFE)

Alicante, 23 oct. 2003 (EFE).- El Caja San Fernando arrancó el choque con un parcial de 0-4, en la que sería la única vez que estuvo por delante en el marcador.

El Etosa, de la mano de Lou Roe, y de Iñaki de Miguel puso las primeras diferencias en el marcador mientras que únicamente Raúl Pérez, con sus triples, permitía al Caja San Fernando que las diferencias no fueran amplias, sin embargo el Etosa fue paulatinamente ampliando las diferencias hasta llegar a los doce puntos en el minuto 16 (36-24).

Al descanso, sin embargo, el Caja sólo se iría siete puntos por debajo del marcador (43-36). En la reanudación, el partido resultó sumamente igualado, como lo demuestra el parcial de 21-21 con el que concluyó.

Fue en el arranque del último cuarto cuando el Etosa adquirió, tras dos triples de Tomic, una máxima diferencia de 15 puntos (72-57), que ya resultó insalvable para el Caja San Fernando.

Los últimos minutos fueron un intercambio continuo de canastas hasta el definitivo 91-81.

Etosa Alicante, 91 (24+19+21+27): Berni Hernández (5), Lucio Angulo (17), Stacey (5), Roe (18), De Miguel (15) - cinco inicial - Tomic (15), Junyent (16) y Lázaro.

Caja San Fernando, 81 (19+17+21+24): Santangelo (6), Slanina (21), Raúl Pérez (11), Abrams (13), y Jones (11) - cinco inicial - Cazorla (2), Cherry (6) y Evtimov (11).

Arbitros: Maza, Fernández y Terreros.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la liga ACB, disputado en el centro de tecnificación de Alicante ante 4.800 espectadores.